Интернет разогнался до 40 Гб в секунду

Интернет разогнался до 40 Гб в секунду

В стране и миреСеть и ПК
75-летняя Зигбритт Летберг из шведского города Карлштад установила у себя рекордную скорость передачи данных — 40 Гб в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой Интернет-канал у кого-либо дома.
До этого Зигбритт вообще не пользовалась Интернетом. Соединение в доме Летберг позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов. Уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал ее сын — знаменитый Интернет-гуру Питер Летберг, оказавший большое влияние на развитие Всемирной паутины. Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 Гб через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в прошлом году в Британии заработало самое быстрое в мире Интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 Мб в секунду.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1483 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире