Лучшие автомобили по половому признаку

Лучшие автомобили по половому признаку

В стране и миреНаука и техника

Десятое место было отдано солидным и в то же время интеллигентным автомобилям. Для женщины это BMW 1-series. Это, пожалуй, единственный автомобиль BMW, выпадающий из мейнстрима, чем, собственно, и хорош. Хоть однозначно женской "копейку" и не назовешь, именно женщины склонны применять неординарные решения при выборе в том числе автомобиля. Мужчины, наоборот, любят проверенные варианты, чтобы не хуже соседей по даче (to keep up with the Johnsons, как говорят англичане), поэтому сильному полу приписываем обладание новым Ford Mondeo.

В коллекции Mercedes есть автомобили для всех социальных групп, правда, социум уже давно не успевает за плодовитым законодателем классов. Лучшее для мужчины у Mercedes, конечно, новый GL, и точка. Женщинам остается в принципе вся остальная гамма, но наше девятое место рейтинга получает все-таки "толстолобик" A-класс - за скромность, совсем не свойственную данной марке.

На восьмом месте харизматичная парочка BMW X3 - для любовниц и Dodge Nitro - для их покровителей. Они бы были счастливы и в законном браке, но принадлежат очень разным классам - утонченный премиум против напористого неумытого нувориша.

Седьмое место получили Ford Fiesta и обновленный Saab 9-3. Обмундирование для молодой и преуспевающей семьи без предрассудков и с чувством вкуса.

Интересный тандем расположился на шестом месте. Volvo XC 90, сделанная женщинами и для женщин, против BYD Flyer - для бесстрашных и сильных духом. Кондовый коробок из Китая будет к лицу любому мужчине, женщине на таком авто ездить противопоказано из-за неустойчивости психики и вестибулярного аппарата.

В середине рейтинга оказались "одноклашки" Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. Кто из них мужской, а кто женский, выяснить не удалось, однако в одной компании не могли создать двух однополых братьев одной весовой категории. Какой-то из двух французских автомобилей точно девочка.

Новый Mitsubishi Lancer, сняв с себя все японские побрякушки и сбросив имидж метросексуала, присоединился в нашем рейтинге к ревнивым натуралам на четвертой позиции. Такую же строчку занимает Toyota Corolla, но в женском списке, являя собой идеал недорогого, но серьезного спутника жизни прекрасных дам.

Третье место без борьбы завоевала традиционная парочка. Без Hummer и Peugeot 107 не обходится ни один подобный рейтинг, но несколько строчек можно уделить и банальности. С Hummer и так все понятно, подобное приобретение не придет в голову не то что девушке, но и более или менее здравомыслящему существу. А вот Peugeot, скорее всего, будут покупать все-таки начинающие девочки-водители, которым этот автомобильчик невероятно к лицу.

Второе место досталось мужской мечте Audi A5, которая у нас еще не успела обзавестись определенным имиджем, поэтому интересуются ей преимущественно водители сильного пола. А вот бизнес-автомобиль BMW 5-series, несмотря на свои нескромные размеры, облюбован женщинами, которые используют его не по назначению.

И наконец, победителями, несомненно, становятся "новые" итальянцы. Легендарная модель FIAT 500 достается девочкам, а элегантная Alfa Romeo Brera - мальчикам. Пожалуй, это один из немногих рейтингов, в котором выходцам из этих жарких земель отдают верхние позиции. Итальянки пока не славятся надежностью или привлекательным соотношением цена-качество. Так что ловим момент, когда эстетство берет верх над манией практичности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире