НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Блюстители» прядка

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Блюстители» прядка

Местные новостиНародная новость
Вчера, недалеко от села Панфилово (трасса Кемерово – Новокузнецк) меня остановил сотрудник ДПС и наказал штрафом за превышение скорости. Формально он прав, конечно, закон есть закон - превысил допустимые (за городом, вне населенного пункта) 90 км/час - плати.

К этому, отдельному представителю госвласти (пусть мелкому, но все же госчиновнику) претензий, в общем-то, нет. Только вот не оставляет смутное ощущение какой-то несправедливости со стороны тех, кто выдумывает эти абсурдные и даже противоречивые в каком-то смысле законы, уложения, приказы и нормативные акты. Противоречат они элементарному здравому смыслу, абсурдны - с точки зрения  эволюции техники, автомобильной в частности. Ну, сами подумайте, зачем автопром выпускает машины, способные развивать скорость свыше ста километров в час, если согласно ПДД (Российским) максимально разрешенная скорость  - 110 км\час, да и то только на дороге обозначенной знаком «Автомагистраль»? Но так как на звание автомагистрали, мало какая российская дорога может претендовать, предел скорости (по всей стране!)  - 90 км\час. Зачем, спрашивается, конструкторы придумывают и создают все более мощные и скоростные модели машин? Какой в этом смысл? А чиновники? Ну, если действительно так трепетно заботятся о жизни и здоровье народа, так распорядились бы (типа власть же) чтоб автопром выпускал инвалидки - мотоколяски с движком в поллитра объемом и мощностью 10-15 лошадиных сил, способные развить как раз указанный в правилах максимум скорости и не более того. И в стране сразу все, поголовно, хотят того или не хотят, становятся дисциплинированными водителями. Кстати и сами госбюрократы прекратят нарушать правила поведения на дороге, по крайней мере, превышать скорость. Да, и с мигалками вопрос, может быть, наконец,  решится сам собой, ведь довольно по-идиотски будет смотреться мотоколяска с проблесковым маячком на крыше, вот и откажутся от них чиновники сами. Глядишь, представители властных структур, потихоньку и красть перестанут, и взятки брать (на шикарную машину, например, уже не нужно будет денег - у всех мотоколяски), и другие законы, прежде чем остальных обязывать их выполнять, сами в первую очередь соблюдать начнут.

 Но это воображаемая, «идеальная» действительность, а в реальности....

Пока второй гаишник составлял протокол на меня, патрульный с радаром остановил бензовоз. Не за нарушение ПДД, по другой причине - бензинчиком «на халяву» разжиться.  Водитель грузовика-цистерны вообще ничего не нарушал, но спорить и уж тем более «качать права» не стал, покорно налил вымогателям двадцатилитровую канистру (по деньгам это около 350 - 370 рублей, в зависимости от марки бензина) и поехал дальше.

Вот так «блюдут» закон и порядок представители госвласти в милицейских мундирах. Чего же потом обижаются, что в народе их зовут «ментами», «гаишниками», «гиббонами» и награждают массой других, не менее обидных эпитетов и прозвищ? И презирают, ненавидят, брезгуют такими «представителями правоохранительных органов». А ведь это как раз то «лицо власти», с которым чаще всего встречаются люди.

Неприглядное "лицо".

Новость от горожаnNиNа VPX.

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Авторы лучших народных Новостей станут героями Народного календаря от hutor.ru (cмотреть календарь на 2007 год)

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят сугубо оскорбительный характер.






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3803-08-2007
 
 
fagott
Jogann Других дел полно, своих. А в МВД есть такое подразделение - служба внутренней безопасности или как-то так, которая так же на бюджетные деньги содержится, как и ГАИ, то есть на наши с вами в том числе, вот пусть и читает эти новости и занимается своим делом, а я своим буду заниматься. Ведь если я начну по судам и комиссиям таскаться с жалобами и ябедами на милицейских, то некогда работать будет, следовательно денег у меня не будет ни на штрафы, ни налоги я не буду платить, если все начнут по судам хо

10:3803-08-2007
 
 
Jogann
уважаемый, а вы не помните чьи эти были гаишники? Областные или ленинские? Можно ведь на них элементарно пожаловаться - на каждой практически ДПСной машине сейчас висит бумажка с телефонами доверия Управления ГИБДД КО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости