Фотопутешествие по Зеландии

Фотопутешествие по Зеландии

В стране и миреПутешествия
Одной из основных особенностей Новой Зеландии является ее значительная удаленность от всех крупных населённых точек нашей планеты. Даже от своего ближайшего соседа, Австралии, страна отделена Тасмановым морем расстоянием в 2 000 километров.

Новая Зеландия – страна в юго-западной части Тихого Океана, расположенная на двух крупных островах (Остров Северный и Остров Южный) и большом количестве (приблизительно 61, в зависимости от техники подсчета) прилегающих более мелких островов.

На языке коренного населения маори (Ma-ori) Новая Зеландия именуется Аотеароа, что может быть переведено, как Страна Длинного Белого Облака (ao = облако, tea = белый, roa = длинный).

Длительная историческая изоляция и отдаленность от других материков и континентов создала уникальный и во многом неповторимый природный мир островов Новой Зеландии, отличающийся большим количеством эндемичных растений и птиц.

Флора Новой Зеландии насчитывает около 2000 видов растений, при этом эндемики составляют не менее 70% от этого числа.

Веллингтон - столица Новой Зеландии. Город, в котором расположены правительство и парламент страны. Политический и культурный центр страны, самый «европейский» город Новой Зеландии.

Первые поселения маори на месте нынешнего Веллингтона появились почти 1000 лет назад. Свое нынешнее имя город получил в 1840 году в честь Артура Уеллесли, первого герцога Веллингтонского - премьер - министра Великобритании в 1828-1830 г.г., за его особые заслуги перед британской короной, боевые заслуги в Индии и сражениях с Наполеоном и за его участие в развитие Новой Зеландии.

Уже в 1841 г. в Веллингтоне поселилась крупнейшая по тем временам партия переселенцев - 150 семей. Путешествие от берегов Британии до Новой Зеландии заняло у них тогда более 4 месяцев. 26 июля 1861 г. в Веллингтоне начал свою работу новозеландский Парламент и город приобрел статус столицы страны. Его население в то время не насчитывало и 5,000 человек.

Окленд - крупнейший город Новой Зеландии. Он является одним из самых космополитичных городов мира.









Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире