Модные тенденции сезона осень-зима 2007/2008

Модные тенденции сезона осень-зима 2007/2008

В стране и миреШоу-бизнес
Сейчас, в самый разгар лета и пляжного сезона, модницы готовятся к обновлению гардероба

Впереди осень, что предлагают нам дизайнеры? Каковы основные тенденции сезона осень-зима 2007/2008?

В новом сезоне уйдет весенне-летнее разноцветье, кричащие оттенки превратятся в приглушенные, в гардеробах воцарится гармония и спокойствие. Постепенно отойдет на второй, а то и на третий план стиль «унисекс» - он уступит дорогу женственности, мягкой прелести и очарованию, которые, впрочем, будут не лишены свежих ноток молодежной моды.

В новом сезоне огромную роль будет играть эмоциональный фактор - выбирайте одежду, ориентируясь не столько на практичность и эстетичность, сколько на ощущение целостности, гармонии, вдохновения. Одежда - нечто большее, чем предмет моды, одежда демонстрирует индивидуальность и помогает человеку лучше понять самого себя.

Дизайнеры предлагают нам сделать выбор в пользу нейтральных цветов: коричневый, защитный зеленый, серый, дымчатый. В моде будут также естественные базовые цвета и неброские, классические их сочетания (за исключением некоторых акцентов, которые, как и положено акцентам, могут и должны быть вызывающе яркими).
Женственность подчеркнут все оттенки телесного цвета, гармоничный беж, эффект платины, цвет морской волны, ослепительно белый, абрикосовые оттенки. Ультрамодными можно будет назвать цвета карамели и китайский-желтый.

Одним из главных модных направлений станет перерождение спортивной темы.

Вышеперечисленные цвета и оттенки будут властвовать и здесь, при этом спортивная классика в сочетании с молодежным стилем обретут мягкость и некую эфемерность. Яркость и броскость в духе вечного провокатора Ильи Шияна останется разве что на отдельных представителях богемной публики, а ближайшее будущее все-таки за Prada. И это не может не радовать.

До какой границы дойдет всеобъемлющая женственность сезона осень-зима 2007/2008, предсказать пока невозможно. Ведь мода - это не только премьерные показы на Fashion Week, это люди на улицах, это миллионы модниц, каждая из которых - законодательница своего неповторимого стиля. Но вы точно не прогадаете, если отдадите предпочтение мягким и плавным линиям, простым легким тканям и элегантному крою.

С этой точки зрения одним из знаковых можно назвать дефиле Алины Асси на Russian Fashion Week. Дизайнер всерьез вдохновилась таким шедевром мирового кинематографа как «Унесенные ветром». Образ Скарлетт О'Хара просматривался в каждом наряде. Шик и элегантность Вивьен Ли снова в моде.

Но есть еще одна важная тенденция, и, вполне быть может, именно она станет доминирующей в новом сезоне. Стиль «унисекс» повзрослел и преобразился - на подиумах снова наряды, пропитанные духом несравненной Марлен Дитрих. Такой манифест феминизма продемонстрировала Эрика Зайонц. Долой образ незрелой девочки-подростка, долой легкомыслие и наигранность, к чему эти плюшевые платьица? В моде мужские френчи, жокейки, сорочки, фраки, костюмы-тройки.

Наравне с монохромной гаммой в коллекциях такого рода используются цвета, выглядящие как искусственно состарившиеся: оливковый, манго, кирпично-ржавый, горчичный. Они используются как отдельно, так и в сочетаниях с черным и белым.

Выглядит это сексуально, но консервативно, скромно, но вызывающе. Безапелляционная прямота настораживает и вызывает уважение. Не обязательно быть провидцем, чтобы предсказать - стиль, предложенный загадочной Эрикой Зайонц подхватят тысячи модниц по всему миру. Образ самодостаточной женщины с остро отточенным интеллектом - муза многих современных дизайнеров.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2628 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0901-10-2007
 
 
guest
фото где?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире