Кузбасская медаль для простых людей...

Кузбасская медаль для простых людей...

В стране и миреВ стране
В Кузбассе учреждена новая областная награда – медаль «60 лет Дню шахтера»

Юбилейная медаль изготовлена из серебра 925-й пробы. Она имеет форму пятиугольника, обрамленного пучками расходящихся лучей.
В центре медали - объемные изображения контура Кемеровской области, двух терриконов, копра, пятиконечной звезды. На контуре области нанесена надпись «День шахтера». В нижней части медали - объемная лента с надписями в центре - «60 лет», по обеим сторонам - «1947» и «2007».
Медаль соединяется с пятиугольной колодкой при помощи ушка и кольца. Колодка обтянута муаровой лентой, основной фон которой - изумрудно-зеленый. По краям - полосы желтого цвета, в центре - красные и белые полосы.
Оборотная сторона колодки имеет приспособление в виде булавки для прикрепления к одежде. Средний вес медали - 19 граммов. Также оборотной стороне медали - ее порядковый номер».
Юбилейной медалью награждаются граждане, обеспечившие своим трудом, государственной, научной и иной деятельностью развитие угольной промышленности Кемеровской области», сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.
Все лица, награжденные этой медалью по решению губернатора получат премию в размере 5 тыс рублей.
Напомним, что праздник «День шахтера» был учрежден 60 лет назад - 10 сентября 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Тогда, в далекие послевоенные годы, разрушенное во время войны народное хозяйство СССР быстро восстанавливалось и остро нуждалось в угле. На обращение министров угольной промышленности (западных и восточных районов страны -Д.Г.Оника и А.Ф.Засядько) правительство страны утвердило программу развития угольной промышленности и установило праздник «День шахтера».
Как известно, в этом году основные областные торжества, посвященные главному празднику Кузбасса, состоятся в Анжеро-Судженске.
В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к главам угольных городов, районов и поселков, а также руководителям угольных предприятий и компаний с требованием представить на награждение этой медалью «не блатных и знакомых, а тех горняков, кто по настоящему заслужил ее своим многолетним и добросовестным трудом». При этом считает губернатор, крен надо сделать не на начальников, а на рядовых рабочих, ветеранов шахт и разрезов. А.Г.Тулеев предупредил руководителей муниципалитетов и предприятий об особой ответственности за эту кампанию.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2208-05-2011
 
 
владимир
на медали 60 лет угольной промышленности отклеилась накладка.Что делать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире