Фурсенко поддержал скаутское движение

Фурсенко поддержал скаутское движение

В стране и миреВ мире
Скаутское движение в России не должно становиться государственной организацией, так как привлечение государства приведет к превращению движения в организацию для функционеров, заявил в пятницу министр образования РФ Андрей Фурсенко выступая на открывшемся в Карелии Всероссийском слете скаутов "Джамбори-2007", посвященного 100-летию всемирного скаутского движения.
Фурсенко посетил международный лагерь скаутов на берегу озера Сямозеро, в котором принимают участие около 2 тысяч членов организаций из 38 регионов России и восьми зарубежных стран.

"Участие государства в деятельности таких объединений, как скауты, это палка о двух концах. Сейчас вы независимы, незаорганизованы и в этом ваша сила. Привлечение государства приведет к тому, что ваша организация станет для функционеров, а не для ребят, как это произошло с пионерской организацией в Советском Союзе", - сказал министр на встрече с руководителями скаутских делегаций, принимающих участие в слете.

Фурсенко предложил скаутам при переговорах с чиновниками демонстрировать его фотографии со слета "Джамбори" и пообещал направить в регионы официальной письмо в поддержку скаутского движения. "Идея скаутского движения - успешные люди для успешной страны - очень актуальна и заслуживает всяческого поощрения", - подытожил министр.

Первое всероссийское Джамбори прошло 1994 году под Санкт-Петербургом. Карелия в этом году принимает пятый слет скаутов-разведчиков. Через два года Россия отметит 100-летие скаутского движения. Днем рождения российского разведчества считается 30 апреля 1909 года, когда русский офицер, штабс-капитан лейбгвардии стрелкового полка Олег Пантюхов провел в Павловском парке под Петербургом первый скаутский костер.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире