Жириновский, однозначно!

Жириновский, однозначно!

В стране и миреПолитика
Вчера с визитом в Новокузнецке побывал лидер партии ЛДПР В. В. Жириновский.
Перед тем, как обратиться к новокузнечанам со сцены на площади общественных мероприятий, Владимир Вольфович в течение часа отвечал на вопросы журналистов в гостиннице "Паллада".
Главу ЛДПР сопровождал депутат этой партии в госдуме от Кузбасса Владимир Овсянников, на пресс-конференции он же выступил в качестве секретаря-референта Жириновского.
Владимир Жириновский:
"Для начала, чтобы очертить параметры, скажу несколько слов. Смысл демократии - это выявить пути решения болевых точек, которые есть в любом обществе. На конкурентной основе это происходит лучше. Когда нету разных политических партий, то в рамках одной партии все замыкается на руководителе одной партии, страны... И мы с вами это испытали при советском режиме. Он рухнул потому, что не было внутренней конкуренции"
"В демократии тоже много лжи, много ошибок, но это лучше, чем авторитарный режим".
"В капитализме много преимуществ, но главное преимущество капитализма, что человек сам свободен, он сам может принять решение и его реализовать. А при социализме за него принимаются решения. Когда миллионы не думают".

Вроде бы, слова понятны, и даже отдельные куски сказанного, но у меня все услышанное в целом никак не складывалось в последовательную логическую цепочку. Поэтому я пока решил воздержаться от вопросов, чтобы не быть причисленным к тем "миллионам", которые "не думают". "Лучше послушаю и подумаю", - решил я. Другие "акулы пера" и "виртуозы микрофона", судя по их пассивности, так же находились в некотором ступоре. Наконец, отыскался смельчак - тележурналист из Прокопьевска, правда, начал он свой вопрос с абсолютно неправильной фразы - "Давайте конкретно..."

Жириновский: "Вот видите? Давай конкретно! Я вам даю причины гибели нашего государства... Наплевать им!"


Журналист из Прокопьевска: "Нет, но вы не дослушали. Представим, что вы находитесь у руля власти. Какие конкретно вы шаги предпримете, чтобы решить больные, наболевшие вопросы?"

Жириновский: "Вы опять в заблуждении. Вот опять - ставка на доброго царя. Вот придет человек второго марта другой и заживем лучше. Вы идеалист. Вот что вы сделали?"

Вообще, перед тем, как конференция началась, нас предупредили, чтобы мы не очень злоупотребляли вспышками фотоаппаратов и не слишком раздражали Владимира Вольфовича своей назойливостью. Видимо, памятуя об этом, журналисты вели себя сдержанно, а может, даже чуточку робели. Похоже, что-то сходное ощущали и местные партийцы, несмотря на принадлежность к либерал-демократам. Свободно себя чувствовал лишь Жириновский, тем более, что как раз об этом и говоррил - о свободе, демократии и либерализме. Точнее, как их обеспечить по мнению либерал-демократов. Некоторые способы, как это сделать, озвученные Владимиром Вольфовичем, на мой взгляд, звучали довольно противоречиво и даже парадоксально .

Жириновский: "Аппарат растет, но аппарат растет из неквалифицированных чиновников. У нас сегодня поколение Шариковых..."
"...и когда мы бросаем деньги на увеличение демографии, мы кого породим с вами? Анпиловых и Шандыбиных, а нам нужны Кулибины и Курчатовы, Циолковские, Королевы. А это можно делать через чиновников, для этого должна быть специальная структура, которая будет этим заниматься".
"Вы говорите - чиновников много. Их немного, они просто тупые, глупые".

Насчет тупости и глупости чиновничьей не совсем верно, на мой взгляд. Умственная ограниченность госадминистраторов проявляется почему-то в основном, когда дело касается каких-то служебных вопросов, но в части личного обогащения они, как правило, проявляют чудеса изобретательности.

Ответ на вопрос прокопчанина занял практически все время отведенное на пресс-конференцию. Другие журналисты терпеливо слушали Владимира Вольфовича и наблюдали за его энергичной жестикуляцией.

В заслугу себе и своей партии Жириновский поставил введение назначения губернаторов, вместо выборности. Я снова не совсем понял, причем тут демократия, но списал это на свою неискушенность в вопросах политики.

К концу приема журналисты немного оживились и освоились, правда, что бы они ни спросили, ответы сводились примерно к следующему.

Жириновский: "Если взять автомобили, например. Перед вами - Запорожец, Жигули, Волга и БМВ. Вот выбирай: Запорожец - коммунисты, Жигули - Справедливая Россия, Волга - Единая Россия, БМВ - ЛДПР"

Один из вопросов, который интересовал всех журналистов, озвучил корреспондент программы "Вести Кузбасс": "Скажите, вы в президентских выборах будете участвовать?"

Жириновский: "Буду, и давно об этом говорил. И лидеры всех парламентских партий должны участвовать, иначе они обманывают избирателя. Партии существуют только для выборов, иначе зачем нужны политические партии?"

Справедливо, возразить нечего.

В конце приема Жириновский предложил журналистам изучать материалы ЛДПР (брошюры, значки с символикой ЛДПР, ручки и DVD-диски с программой партии и речами лидера к этому моменту во множестве были разложены на столах в углу комнаты).

На этом пресс-конференция закончилась. Уже выходя из зала, Владимир Вольфович призвал пишушую и снимающую братию: "Голосуйте за ЛДПР!"


Затем либерал-демократы уселись в серебристый микроавтобус и в сопровождении двух джипов "Хаммер" отправились на площадь общественных мероприятий, общаться с новокузнечанами.

Следом, на более скромных машинах, потянулись журналисты. В том числе и мы с фотокорреспондентом "Города Nовостей". Хотелось увидеть своими глазами, как примет публика (электорат - на языке политиков) лидера либерал-демократов. Да, и самому не мешало бы сделать еще одну попытку понять "феномен популярности" Жириновского у "простых россиян".  

 
















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1768 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2307-08-2007
 
 
fagott
И я рад. За тебя dietrich.

11:2307-08-2007
 
 
dietrich
а мне понравилось) я рад что сходил)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире