Кубок РЖД уедет в Голандию

Кубок РЖД уедет в Голандию

В стране и миреСпорт
Голландский ПСВ стал победителем Кубка РЖД, завершившегося в минувшие выходные и приуроченного Дню железнодорожника

В решающем, финальном, матче подопечные Рональда Кумана встречались с чемпионом Испании - мадридским «Реалом». Судьбу встречи решили точные удары Айсатти и Зонневельда, благодаря которым на перерыв голландский клуб уходил с преимуществом уже в два мяча.

Во втором же тайме, несмотря на все старания, «Реал» смог провести только один гол. Сделал это аргентинский новичок именитой команды Савиола. Таким образом, победив со счетом 2:1, ПСВ стал первым обладателем Кубка Российских железных дорог.

«Для нас этот турнир был очень важен, ведь уже через неделю мы играем матч за Суперкубок Голландии, а через две - начинаем чемпионат, - заявил наставник ПСВ Рональд Куман, чьи слова, произнесенные на послематчевой пресс-конференции, приводит «Советский спорт». - Хочу сказать спасибо организаторам за то, что нам посчастливилось сыграть с такими командами, как «Реал» и «Милан». ПСВ - молодая команда, у нас есть шесть-семь футболистов в составе, которым всего под 20 лет. Для них это неоценимый опыт».

«Несмотря на поражение, я доволен игрой команды, - признается, в свою очередь, главный тренер «Реала» Бернд Шустер. - Футболисты выполнили установку, действовали именно так, как я их попросил. Тоже хочу поблагодарить организаторов за хороший турнир».

Изначально на этот трофей претендовали российский «Локомотив» и итальянский «Милан». Но действующий победитель Лиги чемпионов в пятницу уступил по пенальти ПСВ, а «Локомотив» потерпел разгромное поражение со счетом 2:5.

Как и тогда, российскому клубу не удалось сохранить перевес в два мяча. Хозяева турнира уже готовы были принимать поздравления по случаю победу в матче за третье место. Как-никак, за две минуты до его окончания, «Локомотив» выигрывал со счетом 3:1.

Основное время же матча закончилось со счётом 3:3. Мячи забили: Шимич (17-автогол), Иванович (29), Одемвинги (42) - Кака (22), Зеедорф (87), Брокки (90+2).

В серии одиннадцатиметровых ударов точнее были гости (4:5).

Матч получился интересным для зрителей и трудным для нас, - выразил свое мнение главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. - «Локомотив» играл очень быстро, и нашим футболистам пришлось побегать за соперниками. Впрочем, я доволен действиями своей команды. И тем фактом, что под занавес нам удалось склонить чашу весов на свою сторону.

«Согласен с коллегой, матч получился зрелищным, и обе команды показали боевой наступательный футбол, - заметил наставник «Локо» Анатолий Бышовец. За окном в это время раздался неодобрительный гул болельщиков, перед которыми пресс-конференция транслировалась на большом экране. - Я доволен качеством игры «Локомотива» в первом тайме матча с «Реалом» и большую часть поединка с «Миланом». Беспокоит лишь то, что оба раза нам не удавались концовки. Хочу поздравить Карло с победой и пожелать успехов в предстоящем сезоне».

Если пожелания Бышовца сбудутся, то «Милан» может весной следцюего года прибыть в Москву - здесь состоится финал Лиги чемпионов 2007/08.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире