На месте гибели Евдокимова заплакала икона

На месте гибели Евдокимова заплакала икона

В стране и миреВ стране
На месте гибели Михаила Евдокимова замироточила икона Пресвятой Богородицы

На днях проезжающие мимо часовни, возведенной на месте гибели известного артиста и народного губернатора Михаила Евдокимова, стали свидетелями необычного явления. В часовенке замироточила икона Пресвятой Богородицы. О данном факте в Алтайской и Барнаульской епархии слышали, но пока здесь не считают, что это чудо. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь епархии Сергей Гончаров.

"Подтверждение божественного происхождения этого явления должна установить специальная комиссия. Решение об ее созыве принимается на основе рапорта местного священника. Причем обязательное требование - неоднократное мироточение. Думаю, через недельку можно будет уже точнее сказать, что это: чудо, последствия жары или производственный брак", - пояснил он.

Первым маслянистую жидкость, появившуюся на покрывале на голове Пресвятой Богородицы, заметил художник из Бийска Павел Коробейников. Как сообщают "Наши новости", накануне он с напарниками монтировал здесь икону, созданную на Колыванском камнерезном заводе. Тогда решили, что это производственный брак, и убрали выступившую жидкость. Но она появилась вновь.

Сразу же в часовню, по благословению Благочинного Бийского округа прибыли два священника, чтобы подтвердить или опровергнуть появление "божественного чуда" - мироточения. Есть опасность, что жидкость окажется смолой, ведь именно на нее крепят мозаику.

Возникновение этого явления произошло накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова. Как уже сообщало ИА REGNUM, он погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе недалеко от Бийска. Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. В ходе расследования выяснилось, что Мерседес губернатора на большой скорости выскочил на перекресток у села Плешково, на котором автомобиль Тойота Олега Щербинского делал левый поворот. Щербинского судили и даже приговорили к поселению, однако по кассационной жалобе защитников позже приговор был отменен.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1107 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире