Обязательный шахматный курс будет введен в Томской области

Обязательный шахматный курс будет введен в Томской области

В стране и миреВ мире
Шахматный всеобуч будет введен в Томской области с 1 сентября более чем в 200 общеобразовательных школах, сообщил начальник департамента общего образования Леонид Глок
"Обязательный шахматный курс будет введен для учеников вторых классов. Остальные классы смогут заниматься шахматами на добровольной основе", - сказал он в четверг на совещании в областной администрации по вопросу создания в Томске Шахматной академии.

С 1 сентября в Томске начнет работу и шахматный интернат, отметил он. "Мы рассчитываем, что первый год в нем будут заниматься около 20 ребятишек. Первый год интернат будет работать на базе создаваемой в Томске женской гимназии. В гимназии под интернат будут выделены две "семьи" - две квартиры. В дальнейшем интернат переедет в Центр дополнительного образования детей и будет готов принять до 60 человек", - сообщил Л.Глок.

Начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Марина Томилова отметила, что шахматный всеобуч и шахматный интернат - это лишь составляющие мега-проекта под названием "Томская шахматная академия".

"В идеале понятие "академия" подразумевает и подготовку шахматных специалистов в Томском госуниверситете, оно объединит и томский шахматный клуб им. Петра Измайлова, и областную федерацию шахмат, и школу гроссмейстера Александра Морозевича. К слову, именно Морозевич определен главным тренером академии", - сказала она.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире