Налоговая амнистия принесла росcийской казне всего 10 млн долларов за полгода

Налоговая амнистия принесла росcийской казне всего 10 млн долларов за полгода

В стране и миреКультура
Федеральное казначейство распространило данные о результатах кампании по амнистированию утаенных от государство доходов. Все желающие легализовать полученные до 1 января 2006 года доходы, с которых не был уплачен подоходный налог, могли воспользоваться специальной процедурой упрощенного декларирования, напоминает "Время новостей".
Никаких документов об источниках этих доходов предоставлять не нужно было и никаких бумаг в налоговой инспекции заполнять тоже, - лишь перечислить через любой банк на счета Федерального казначейства 13% от суммы утаенных ранее доходов.

За пять месяцев, прошедших с начала налоговой амнистии, граждане доплатили в казну 275 млн рублей (чуть больше 10 млн долларов). Половину этой суммы заплатили москвичи.

Для сравнения - в Индии во время налоговой амнистии можно было заплатить лишь треть налога, после чего индийцы внесли в казну 2,5 млрд долларов. В Казахстане налогоплательщики пополнили бюджет на 330 млн долларов.

По закону об упрощенном декларировании доходов, в народе называемому "налоговой амнистией", с 1 марта по 31 декабря этого года можно было без последствий рассекретить доходы, полученные до 1 января 2006 года, и заплатить с них подоходный налог, напоминают "Известия".

Однако полноценной амнистии не предполагалось даже изначально. Информация о раскрываемых доходах могла использоваться правоохранительными органами для выяснения законности полученных средств. Права на упрощенный порядок декларирования доходов были лишены лица с непогашенной судимостью за налоговые преступления.

Большую часть того, что уже собрали по России внесли жители Москвы - 151,028 млн рублей. Со значительным отставанием на втором месте расположился Санкт-Петербург - 18,128 млн рублей. Следом идут Красноярский и Ставропольский края, граждане в них перечислили соответственно 13,510 млн рублей и 13,204 млн рублей. В Московской области собрано 11,225 миллиона рублей. Все остальные регионы не добрали до 10 млн рублей каждый.

Самые удивительные результаты в Хакасии - со всех жителей республики налоговики добрали целых 20 рублей. В Калмыкии - 78 рублей, на Камчатке - 100 рублей. Не дотянули до тысячи сборы в Кабардино-Балкарской Республике - 300 рублей, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе - 321 рубль и Республике Алтай - 922 рубля.

Будет ли опубликована итоговая сумма собранных в рамках амнистии налогов, неизвестно - правительство не афиширует общую сумму налоговых сборов, которые поступят в казну в рамках амнистии. А все платежные документы, по которым люди рассчитывались с государством, после 2012 года должны быть уничтожены.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире