Покер войдет в учебные программы университетов

Покер войдет в учебные программы университетов

В стране и миреВ мире
В том числе Гарварда, Йеля и Оксфорда
Профессора Гарварда предлагают ввести покер в учебный план университетов всего мира для студентов самых разных специальностей. Эта карточная игра, считают ученые, одновременно заключает в себе универсальное средство развития умственных способностей, сокровищницу жизненного опыта и источник моральных добродетелей.

В одном из самых уважаемых учебных заведений США - на юридическом факультете Гарвардского университа - разработан проект по внедрению покера в учебные программы. Покер представляется гарвардским экспертам решением многих злободневных проблем общества, от подростковой преступности до международных дипломатических кризисов.

По их замыслу, навыки игры в покер дожны преподаваться в американских школах и колледжах. Это научит подростков уважению к человеческому интеллекту, деловой хватке и даже пониманию военной стратегии. Более того, в научную жизнь университетов всего мира, включая заведения уровня Гарварда, Йеля и Оксфорда, должны войти так называемые "общества глобального стратегического мышления", основанные на глубоком знании карточных правил.

Перед сетью этих обществ стоят большие задачи: устраивать в школах кружки игры в покер, финансировать университетские карточные турниры и разрабатывать учебные программы по покеру. Эти разработки должны выкладываться в Интернет, где к ним получат доступ другиие учебные заведения.

Профессор факультета Чарльз Нессон представит соответствующий проект на конференции по виртуальной речи и киберпространству, которая пройдет на следующей неделе в Сингапуре. Нессон - один из крупнейших мировых экспертов по покеру и автор компьютерной программы по одной из разновидностей этой игры, которую ему в свое время удалось продать за $50000. Он рассказал Financial Times, что гарвардские энтузиасты уже претворяют свои замыслы в жизнь. В пригородах Бостона и на Ямайке работают кружки игры в покер для детей из малообеспеченных семей. Игра идет на настоящие деньги, хотя ставки очень мелкие.

"Покер учит людей думать своей головой. А это ключевая составляющая индивидуальности и важный момент в управлении ресурсами", - восхищается Нессон прекрасной игрой, признавая в то же время, что она никак не способствует развитию доверия между людьми. Покер делает людей хитрее. Бизнесмены, заключающие сделки, могут научиться искусству выжидать, не делая предложение первыми. Трудные подростки за карточным столом откроют для себя пользу терпения, самообладания, уважения к противнику и понимания чужой точки зрения. Юристы лучше осознают важность свидетельских показаний, а дипломатам полезно будет освоить искусство блефа.

Профессор надеется, что гарвардская инициатива поможет реабилитировать игру. В прошлом году Конгресс США принял закон, налагающий запрет на игру в покер в Интернете. "Мир был бы лучше, если бы все мы играли в покер", - убежден Нессон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:3601-02-2011
 
 
Алекс
Да России далеко до этого... :/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире