Состояние Абдулова после операции остается тяжелым

Состояние Абдулова после операции остается тяжелым

В стране и миреВ стране
Александр Абдулов, перенесший в Севастополе сложную операцию по удалению прободной язвы желудка, пока находится в тяжелом состоянии.
"Сама операция прошла удачно, - признался газете "Твой день" врач-реаниматолог хирургического отделения больницы Олег Олейник. – Но последствия оказались очень серьезными. У Александра Гавриловича сильнейший перитонит и интоксикация, в результате чего его состояние оценивается как тяжелое. Кроме того, у больного большой набор хронических заболеваний - как сердечно-сосудистой системы, так и легких".

По словам врача, в результате прободения язвы желудка в брюшную полость попало содержимое желудка, что вызвало сильнейшую интоксикацию и заражение крови.

Сейчас медики собирают консилиум, чтобы спланировать дальнейшее лечение известного актера. Украинские специалисты связались с личным врачом Абдулова в Москве, который полностью согласился с программой лечения своего именитого пациента, предложив лишь через какое-то время отправить Александра Гавриловича в Москву.

"Еще очень рано загадывать на будущее, - говорит Олег Игоревич. - Пока состояние не стабилизируется, вопрос о переводе в Москву даже не стоит поднимать".

Пока Абдулов не может питаться, ему делают внутривенные вливания специальных препаратов, так как кишечник еще не функционирует в полном объеме. Чтобы исключить малейшие ошибки в лечении и не упустить критического момента, актер подключен к диагностическим аппаратам, которые следят за его состоянием. "Ведь кроме язвы и перитонита у Абдулова все еще осложняется аритмией, которая началась как раз во время операции и связана с тяжелой интоксикацией, - говорит Олег Олейник.

Супруга Абдулова Юлия ни на шаг не отходит от постели любимого, выполняя все его поручения и пожелания. Для удобства Юле выделили для проживания соседнюю палату.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире