"Фашист" учит британцев этикету

"Фашист" учит британцев этикету

В стране и миреАццкий отжиг
Такое прозвище дали хозяину кафе, из которого выгоняют, столит лишь посетителю положить локти на стол или окунуть свое печенье в чашку с чаем

Кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали Фашистом, а чтобы выпить чашку и не быть при этом с позором выставленным вон, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил.

Владелец чайной Дэвид Дэли (David Daly) бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом. В этом уже успели убедиться некоторые посетители, которые "посмели" окунуть свое печенье в чашку с чаем или положить локти на стол. За все эти "неприличные действия" они были выгнаны из кафе с последующим советом в следующий раз соблюдать правила этикета, сообщает РБК.

Среди других правил, которые установил в своем кафе Дэвид Дэли, - не оскорблять королеву, не передавать друг другу кусочки сахара и не потягивать чай из чайной ложечки. Также запрещается разговаривать по мобильному телефону и громко разговаривать, а в то время, когда в кафе играют на пианино, разговаривать нельзя вообще.

"Люди должны следовать правилам. Если они этого не делают, то обязаны покинуть кафе. Мы предлагаем настоящее искусство чаепития, а не просто кружки с кофе, как в обычной забегаловке", - объяснил 30-летний хозяин чайной.

По словам Дэли, в жизни он "вовсе не такой строгий, как на работе, и уж тем более не фашист". Тем не менее местные жители называют его кафе "самым страшным местом", которое они "когда-либо видели", а группа энтузиастов даже создала сайт, посвященный необычному кафе. На сайте есть форум, где регулярно обсуждаются случаи наказания посетителей за очередной проступок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире