Миру угрожают новые смертельные болезни

Миру угрожают новые смертельные болезни

В стране и миреВ стране
Факторы риска: рост населения Земли, заселение новых территорий, быстрая урбанизация и ухудшение экологии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в ближайшее десятилетие мир столкнется со смертельной угрозой новых болезней, сравнимых со СПИДом, геморрагической лихорадкой Эбола и атипичной пневмонией (острым респираторным синдромом). Об этом пишет газета The Guardian, ссылаясь на новый ежегодный отчет ВОЗ. По наблюдениям специалистов организации, новые заболевания появляются со скоростью, никогда не наблюдавшейся в истории человечества - одна в год. Более того - новые смертельные заболевания устойчивы к антибиотикам.

По данным ВОЗ, опасными распространителями новых заболеваний могут стать пассажиры авиарейсов. Их число растет от года к году, и к настоящему времени превышает 2 млрд в год. Они способны переносить заболевания из одной части света в другую в считанные часы.

Другие факторы, называемые ВОЗ: рост населения Земли, заселение новых территорий, быстрая урбанизация и ухудшение экологии.

Согласно информации, приведенной в докладе A Safer Future, новое поколение выявило 40 новых заболеваний, которых не знало прошлое. За последние пять лет ВОЗ подтвердила более 1100 случаев эпидемий по всему миру. Холера, желтая лихорадка и менингококковые заболевания перенеслись в последнюю четверть XX века.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире