В США суд отказался отпускать Норьегу в Панаму - экс-диктатор будет выслан во Францию

В США суд отказался отпускать Норьегу в Панаму - экс-диктатор будет выслан во Францию

В стране и миреПерсона
Федеральный окружной суд в Майами (штат Флорида) отказался оградить бывшего руководителя Панамы генерала Мануэля Норьегу от возможной высылки во Францию после того, как он отбудет тюремное заключение в США.
Как ожидается, 9 сентября Норьега освободится из тюрьмы во Флориде, куда он был заключен в 1992 году после того, как его признали виновным в получении взяток от наркомафии, транспортировавшей кокаин из Латинской Америки в Соединенные Штаты через Панаму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Франция добивается экстрадиции бывшего панамского диктатора, чтобы предъявить ему обвинения в отмывании денег. Судебное слушание по запросу французской прокуратуры должно состояться 28 августа в Майами. Норьега же хочет, чтобы его отправили на родину, где он был заочно осужден за преступления, связанные с убийством политического оппонента.

Федеральный окружной судья Уильям Хоувелер отклонил в пятницу ходатайство адвокатов Норьеги, призывавших его воспрепятствовать высылке бывшего панамского лидера во Францию.

Он считает, что процедура его выдачи "должна начаться без каких- либо помех". По мнению судьи, Норьега добивается высылки в Панаму по ряду причин, главная из которых состоит в том, что, "как только он вернется в Панаму, он будет огражден от высылки в Францию конституцией".

Адвокаты Норьеги заявили в пятницу на слушаниях, что их клиент имеет право на освобождение после того, как истечет его срок заключения. В то же время, правительство США считает, что имеет право продолжать держать его под стражей впредь до возможной высылки на основании Женевских конвенций об обращении с военнопленными от 1949 года.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире