Сбой в Microsoft сделали на один день всех пользователей Windows пиратами

Сбой в Microsoft сделали на один день всех пользователей Windows пиратами

В стране и миреСеть и ПК
Серверы Microsoft, отвечающие за функционирование системы WGA (Windows Genuine Advantage), вышли из строя в субботу, 25 августа

Всем пользователям Windows в мире, пытавшимся установить обновления ОС, было объявлено, что они - пираты, а их ПО - нелицензионное.

WGA выполняет роль идентификатора лицензионной системы и служит для ограничения доступа к обновлениям со стороны пользователей пиратских копий ОС Windows.

Согласно данным статистики, сбой на серверах возник примерно в 21 час в пятницу по времени восточного побережья США. На ликвидацию проблемы с оборудованием потребовалось 19 часов, таким образом нормально система заработала лишь к утру воскресенья.

В результате сбоя, невозможно было скачивать обновления для ОС Windows XP и Windows Vista, кроме того, пользователи последней из-за того, что управляющие серверы причислили их к "пиратам" не смогли воспользоваться рядом функций ОС, например, графическим интерфейсом Aero.

На данный момент в Microsoft не предоставляют детальных сведений и причинах и характере сбоя, говоря лишь, что проблема была на серверах корпорации и в настоящее время она устранена.

"Пользователи, получившие некорректную валидацию от системы, могут еще раз зайти в веб-интерфейс обновления и пройти процедуру еще раз для того, чтобы устранить проблему", - говорит Алекс Кочис, старший менеджер программы WGA.

В корпорации также сообщили, что многие пользователи действительно столкнулись с проблемой, так как система технической поддержки зафиксировала рост числа обращений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире