На руках у россиян насчитали 13 миллионов "стволов"

На руках у россиян насчитали 13 миллионов "стволов"

В стране и миреВ стране
Почти каждый десятый житель Российской Федерации является владельцем огнестрельного оружия

Такие результаты приведены в отчете Small Arms Survey 2007 специалистов из Института международных исследований (Graduate Institute of International Studies), который находится в Женеве. Этот отчет составляется на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.

Как сообщается в отчете, в России оружие есть у девяти из каждых 100 человек. Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 миллионов. По суммарному количеству оружия Россия находится на девятом месте в мире.

Самой вооруженной нацией в мире являются жители США, где на каждые 100 человек приходится 90 единиц огнестрельного оружия. Следом за США по доле вооруженных граждан идут Йемен и Финляндия, где число единиц огнестрельного оружия составляет соответственно 61 и 56 на каждые 100 человек.

Из всех имеющихся в мире 875 миллионов единиц огнестрельного оружия 270 миллионов находятся на руках у жителей США. Следом за ними идут Индия (46 миллионов) и Китай (40 миллионов), в которых, однако, на 100 человек приходится по четыре и три единицы оружия соответственно.

Стоит отметить, что в бедных странах, традиционно отличающихся высоким уровнем насилия, процент вооруженных граждан гораздо ниже. В частности в Нигерии из 100 человек оружие есть лишь у одного.

Как показывает отчет, из всего мирового огнестрельного оружия 225 миллионов единиц находится на вооружении армии и сил правопорядка, а 650 миллионов находятся в руках частных владельцев. При этом лишь 12 процентов последних официально зарегистрированы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире