Бытовая техника превращает детей в лунатиков

Бытовая техника превращает детей в лунатиков

В стране и миреВ стране
Повсеместное присутствие в доме бытовой электроники и гаджетов негативно влияет на ночной сон детей. К такому выводу пришли специалисты британской организации The Sleep Council, которая занимается проблемами сна.
Организация провела онлайновый опрос тысячи британских подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Результаты опроса показали, что многие из респондентов не высыпаются по ночам из-за телевизоров, музыки и видеоигр. 23% опрошенных поведали, что регулярно засыпают во время просмотра телепередач, слушания музыки или во время работы другой домашней техники. Исследователей это не удивило, поскольку в спальнях у 98,5% тинейджеров имеются либо телефон, либо музыкальный центр, либо телевизор. А почти у двух третей участников опроса в спальне можно найти все три устройства. Даже для самых юных респондентов электроника в спальне - обычное дело. 58% мальчиков в возрасте 12-14 лет заявили, что в комнатах, где они спят, есть телефон, музыкальный плеер, телевизор или игровая приставка.

Хотя многие взрослые люди утверждают, что они легче засыпают под звук работающего телевизора, о детях такого не скажешь. Каждый пятый участник опроса The Sleep Council признал, что плохо спит, когда оставляет включенным телевизор или компьютер. 40% респондентов также заявили, что чувствуют себя усталыми почти каждый день, причем по большей части это касается девушек в возрасте 15-16 лет. Однако немногие подростки связывают дневную усталость с плохим качеством ночного сна - только 11% опрошенных признали, что им необходим крепкий сон, чтобы нормально себя чувствовать на следующий день, отмечает "Компьюлента".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире