Служба в Ираке подтолкнула солдата к самоубийству

Служба в Ираке подтолкнула солдата к самоубийству

В стране и миреВ мире
Потери американцев в ходе военной операции в Ираке увеличиваются с каждым днем, и происходит это не только из-за постоянных атак террористов. Постоянно растет количество военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством.
Так, в США застрелился 19-летний солдат Джон Фиш. Отслужив год в Ираке, он вернулся в расположение войск на территории Штатов в Техасе в ноябре 2006 г., где и должен был продолжить службу.

После того как Джон не явился на одно из Yтренних построений 28 августа этого года, его объявили пропавшим без вести. Позже останки солдата были обнаружены в пустынной части штата, где находится стрельбище. На его кровати в казарме найдена записка: "Мне нужно кое-что сделать. Я не вернусь".

Не проходит и дня, чтобы американское командование не отчитывалось об убитых и раненых. Общее число американских военных, погибших с начала кампании в Ираке, достигло более 3,7 тысячи человек. Несколько десятков солдат покончили с собой. При этом некоторые из них свели счеты с жизнью уже после возвращения на родину.

Подобный случай произошел в марте 2004 года. Солдат Уильям Хауэлл, вернувшийся домой, без видимых причин странно повел себя. Его жена позвонила в полицию, заметив у мужа признаки психического расстройства. Приехав на место происшествия, полицейские увидели, что Хауэлл гоняется за женой по двору, целясь в нее из винтовки. Ему приказали бросить оружие, но вместо этого он направил винтовку на себя и спустил курок. Солдат скончался мгновенно.

По данным полиции, до отъезда Уильяма в Ирак скандалов в этой семье не было. Обращался ли Хауэлл за врачебной помощью - не известно. Однако другой военный, сержант Джордж-Андреас Погани, служивший вместе с Хауэллом, рассказал, что тоже испытывал во время службы расстройство психики. Он ходил к врачам, но его жалобы проигнорировали. Приступ жестокой паники, сопровождавшейся полной беспомощностью, случился у Хауэлла, когда он увидел искалеченный труп иракца. Вместо того чтобы помочь больному, врачи обвинили его в трусости.

Погани утверждал, что расстройства психики у американских солдат вызваны побочными эффектами лекарства от малярии "Лариам", которое им выдается командованием. Медики знают, что это средство может вызывать панику, депрессии, мысли о самоубийстве, паранойю и психозы, причем все эти недуги могут проявиться не сразу после приема препарата.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире