Скоро будем обитать на Луне

Скоро будем обитать на Луне

В стране и миреНаука и техника
Через 20 лет Россия построит на Луне постоянную обитаемую базу, рассчитывает глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Об этом он заявил в интервью "Московскому комсомольцу"

"После 2026 года туда уже полетят люди, - прогнозирует Перминов. - С 2027-го по 2032 год на Луне должна действовать обитаемая база".

"Базы дадут нам возможность проведения астрономических и астрофизических исследований, - сказал глава Роскосмоса. - С них мы сможем лучше контролировать космическое пространство, чем с Земли. При наблюдении за опасными астероидами с Луны нам уже не помешает земная атмосфера. Во-вторых, немаловажны исследования ресурсного потенциала нашего ближайшего спутника".

На спутнике Земли планируется построить орбитальную станцию и открыть маршрут для космических транспортных средств "Земля-Луна-Земля, отметил Перминов.

Кроме того, по его словам, "на Луне мы сможем более эффективно подготовиться к полету на Марс". Россияне высадятся туда, как сказал Перминов, после 2040 года.

Глава Роскосмоса сообщил также, что в 2009 году на МКС полетит турист. "Это бизнесмен и политик, 0 сказал Перминов. - Он меня лично просил пока не выдавать его фамилию".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире