Следственная бригада по делу Политковской отстранена от работы

Следственная бригада по делу Политковской отстранена от работы

В стране и миреВ стране
«Твой ДЕНЬ» публикует сенсационные подробности расследования громкого убийства

Как стало известно «Твоему ДНЮ» из источников, близких к следствию, бригада, занимавшаяся расследованием убийства Анны Политковской, отстранена от дела.

Судя по всему, следствие фактически зашло в тупик: четко построенная версия следствия стала рассыпаться как карточный домик: под подозрение попали люди, причастность которых к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской оказалась под большим вопросом.

И, видимо, последней каплей в череде очевидных провалов для Юрия Чайки стало вчерашнее решение Московского окружного военного суда, признавшего незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова. Тогда же, как сообщает источник, Генпрокурор и поставил свою подпись под приказом, который фактически стал признанием в собственном бессилии.

 

Сотрудники

Источник, близкий к следствию, подтвердил «Твоему ДНЮ», что по решению генпрокурора начальник Управления по расследованию особо важных дел ГП Иванов Сергей Викторович отстранен от должности начальника управления и займется работой как следователь по особо важным делам. На его место исполняющим обязанности назначен его заместитель Майоров Андрей Альфредович.

От руководства следственной бригадой отстранен и Гарибян Петр Владимирович.

Фактически же, по словам источника, речь идет о том, что крайними во всей этой истории остались рядовые следователи, которые вчера оказались «за бортом» расследования.

Единственный вопрос, на который источник затруднился ответить, что теперь будет делать сам Генеральный прокурор Юрий Чайка. Взяв на себя смелость объявить о раскрытии громкого политического убийства, отказаться от лавр победителя будет совсем непросто.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире