Японцы выпустили гибрид жесткого диска и оперативной памяти

Японцы выпустили гибрид жесткого диска и оперативной памяти

В стране и миреСеть и ПК
Японская компания DTS представила гибридный жесткий диск Mcell с одним гигабайтом памяти DDR2

Несмотря на то, что японская разработка, в отличие от стандартных гибридных жестких дисков с флэш-модулями, оснащена памятью DDR2, она обладает сравнимой, а возможно и большей, производительностью. Разработчики заявляют, что скорость чтения с этого жесткого диска данных объемом до одного гигабайта достигает 110 мегабайт в секунду. Для сравнения: максимальная скорость обмена данными по шине Serial ATA 2 составляет 150 мегабайт в секунду. Реальная скорость чтения информации с дисков этого формата не превышает 60 мегабайт в секунду из-за небольшого размера буфера и других ограничений.

Новинка выпускается в 3,5-дюймовом корпусе с интерфейсом SATA-2. Внутри корпуса расположен 2,5-дюймовый накопитель со скоростью вращения 5400 оборотов в секунду и модули памяти. Из-за ограничения физического размера жесткого диска емкость накопителя не превышает 160 гигабайт.

Гибридные жесткие диски используются для ускорения процесса чтения данных. Например, операционная система Windows Vista поддерживает такие накопители, записывая часть кода в буфер жесткого диска для ускорения загрузки компьютера. Из-за использования в качестве буфера дорогостоящей флэш-памяти NAND цена таких жестких дисков намного выше стандартных решений.

Стоимость новинки емкостью в 80 гигабайт составляем примерно 140 долларов. Стоимость остальных моделей и дата их появления в продаже пока не объявлена.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1232 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1507-09-2007
 
 
guest
80 Гб за 140 баксов????? Лучше возьму один на 500Гб за те же деньги и буду радоваться жизни или куплю Western Digital Raptor (1000 оборотов в секунду) он-то реально быстрый.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире