Выбирайте форму управления - и будет вам ремонт

Выбирайте форму управления - и будет вам ремонт

В стране и миреВ стране
До начала отопительного сезона осталось 10 дней. Жилой фонд Новокузнецка готов к нему на 98 %

Эту цифру сегодня назвал заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов на совещании с представителями управляющих компаний, ТСЖ и Совета ветеранов.

Большая часть домов, которые еще не прошли опрессовку, входят в товарищества собственников жилья. Поэтому председателей ТСЖ чиновники попросили поторопиться с оформлением паспортов готовности. В противном случае дом не получит тепла в срок.

Второй вопрос совещания касался федеральных средств, которые можно получить на капитальный ремонт своего жилья. Планирование ремонта зависит от добросовестной оплаты услуг жителями домов. И впервые из федерального бюджета на капитальный ремонт жилфонда выделят 240 миллиардов рублей.

- Правительство вот эту программу рассчитало до 2012 года и поставило 12 условий. Одно из условий - это собственники должны выбрать форму управления, - сказал начальник отдела развития новых форм управления в ЖКХ Владимир Демин.

Сейчас в Новокузнецке 68 % фонда находится в ведении муниципалитета. То есть жители этих домов до сих пор не определились со способом их управления. Поэтому чтобы получить деньги на обновление кровли, восстановление работы лифта или инженерных сетей, стоит поторопиться. Тем более, что закон требует это сделать в любом случае до 1 мая следующего года. Если не ТСЖ, то надо выбрать управляющую компанию. Их в городе сейчас 27. Самая крупная - это Новокузнецкая управляющая компания. Она принимает под свое крыло ежедневно по одному дому.

- На данный момент состояние жилого фонда требует крупных вложений. Мы идем в весь жилой фонд и заключаем просто поточно договоры на управление, мы усиливаем эту работу, и, я думаю, количество домов, переходящих к нам в управление будет увеличиваться, - говорит генеральный директор Новокузнецкой управляющей компании Евгений Белый.

Чем быстрее горожане выберут способ управления своим жильем и составят сметы необходимых ремонтных работ, тем быстрее дадут на это и деньги. Только придется выполнить еще одно существенное условие. 5 % стоимости этого ремонта должны будут оплатить сами собственники жилья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1410-09-2007
 
 
guest
А за уборку подъезда, тоже надо дополнительно платить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире