Американцев обяжут ставить надувные шторки безопасности

Американцев обяжут ставить надувные шторки безопасности

В стране и миреНаука и техника
Так решили в Национальном управлении по безопасности дорожного движения США (NHTSA)

Как только тамошние чиновники высчитали, что за последние три года от боковых ударов погибли 9200 человек, так сразу и издали указ, согласно которому к 2013 году машины, продающиеся на территории Штатов, должны быть поголовно оснащены боковыми подушками и шторками безопасности.


Результаты исследований неутешительны: по статистике, за последние три года 28% аварий с человеческими жертвами - именно боковые удары. И зачастую причины смерти - травмы головы. Поэтому введение такого требования выглядит не менее логичным, чем приказ об обязательном оснащении всех легковушек ESP к 2012 году.

К слову, многие автопроизводители для большинства своих моделей и так предлагают надувные шторки уж если не в «базе», то, по крайней мере, в виде опции. Но с 2009 года они включат их в стандартное оснащение.

Отметим, что NHTSA не обязывает ставить именно подушки для защиты тела и головы при боковом ударе, однако без них новые тесты на безопасность пройти едва ли получится. Зато, по оценкам NHTSA, это нововведение поможет спасти до трёхсот жизней в год.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире