Африканские барабаны заразили американцев сибирской язвой

Африканские барабаны заразили американцев сибирской язвой

В стране и миреВ стране
Двое жителей американского города Дэнбери (штат Коннектикут) госпитализированы с признаками кожной формы сибирской язвы

По предварительным данным, источником инфекции стали ритуальные барабаны из шкур животных, привезенных из Африки.

Имена больных не называются, сообщается лишь, что они являются близкими родственниками. Споры сибирской язвы обнаружены в трехэтажном доме, в котором жили пострадавшие, а также во внутреннем дворе и в сарае.

Здание и прилегающий к нему двор были оцеплены полицией и представителями спецслужб, однако расследованием инцидента занимаются сотрудники департамента здравоохранения.

По словам пресс-секретаря местного департамента ФБР, известные на данный момент обстоятельства заражения свидетельствуют о том, что оно, скорее всего, не связано с террористической деятельностью.

Как сообщил журналистам врач-инфекционист госпиталя Дэнбери Джон Г. Стратидис, один из пострадавших пришел к нему на прием с жалобами на незаживающую язву на руке. Мужчина был уверен, что его укусил ядовитый паук. Врач заподозрил заражение сибирской язвой, когда узнал от больного, что незадолго до появления первых признаков заболевания он занимался изготовлением африканских барабанов.

За последние годы в США зафиксировано несколько случаев заражения, в которых источником сибирской язвы становились привезенные из Африки шкуры и кости животных. Предыдущий такой инцидент был зафиксирован в прошлом году. Тогда жертвой опасной инфекции стал музыкант из Манхэттена. Незадолго до госпитализации он привез несколько козьих шкур из Кот Д'Ивуар.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 901 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире