Сборная России по футболу переиграла команду Македонии - 3:0

Сборная России по футболу переиграла команду Македонии - 3:0

В стране и миреСпорт
Играя вдесятером, россиянам усилиями Аршавина и Кержакова удалось довести счет в матче до разгромного

Сборная России по футболу со счетом 3:0 переиграла команду Македонии в матче отборочного турнира Евро-2008, который прошел в Москве.

Российская сборная с первых секунд встречи повела атаки на ворота гостей исумела забить очень нужный быстрый гол. После розыгрыша штрафного с левого фланга пришедший в штрафную соперников защитник Василий Березуцкий ногой с близкого расстояния поразил ворота Петара Милошевски, сообщает РИА "Новости" .

Россияне имели еще несколько возможностей поразить ворота гостей, но македонцы выдержали стартовый натиск с минимальными потерями. В середине первого тайма они провели опасную атаку, и мяч после удара из-за пределов штрафной прошел рядом со штангой российских ворот, место в которых Гус Хиддинк доверил Владимиру Габулову.

Перед перерывом темп игры несколько снизился, хотя голевые моменты у ворот македонской команды продолжали возникать регулярно. Шансы для взятия ворот были и у Владимира Быстрова, и у Романа Павлюченко, а особо активным в атаке россиян выглядел Дмитрий Сычев. В концовке тайма и македонцы отметились острой атакой, однако воспользоваться некоторой неразберихой в обороне россиян им не удалось. Хозяева к перерыву выигрывали со счетом 1:0.

Во втором тайме комбинационная игра у сборной России разладилась, тогда как македонцы стали уверенно контролировать мяч.

Гром грянул на 71-й минуте, когда около свое штрафной правила нарушил Игорь Семшов. Гости быстро разыграли мяч, и Габулов вынужден был фолить на вышедшем с ним один на один Горане Мазнове. Россияне остались вдесятером, а на поле вышел запасной вратарь Вячеслав Малафеев, заменивший Дмитрия Сычева. Пенальти в сборной Македонии бил экс-защитник московского "Спартака" Игор Митрески, но его сильный Малафеев удар сумел парировать.

Оставшись в меньшинстве, российская сборная заиграла более дисциплинированно. Подопечные Гуса Хиддинка сумели довести счет до крупного. На 83-й минутк сольный проход совершил капитан россиян Аршавин. Добежав по левому флангу практически до самого голкипера, зенитовец обманул Милошевски, направив мяч над ним.

Прошло только три минуты, и счет стал 3:0 в пользу россиян. Александр Кержаков, получив пас из глубины поля, убежал от защитников и перекинул мяч через голкипера македонцев. Итоговый счет - 3:0 в пользу сборной России.

После этой победы сборная России набрала 18 очков в восьми матчах отборочного турнира Евро-2008. Как минимум, на час россияне возглавили таблицу группы Е. Позднее здесь завершится матч Англия (14 очков) - Израиль (17 очков). После первого тайма в Лондоне хозяева поля выигрывают 1:0.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире