Алтайский участковый избил подозреваемого за оскорбление

Алтайский участковый избил подозреваемого за оскорбление

В стране и миреПроисшествия
Бывшему милиционеру предстоит выплатить 7 тыс. рублей в виде моральной компенсации

Три года лишения свободы условно с лишением права два года занимать должности в органах внутренних дел получил 32-летний участковый Топчихинского РОВД за то, что избил подозреваемого. Также бывшему милиционеру предстоит выплатить 7 тыс. рублей в виде моральной компенсации. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

26 февраля 2007 года в РОВД был доставлен мужчина, подозреваемый в хищении дизельного топлива в одном из сельхозкооперативов. Когда задержанный сидел за столом одного из кабинета и писал объяснение, в помещение зашел милиционер и в грубой форме потребовал гостя освободить его рабочее место.

Подозреваемый вышел из-за стола, также высказав нелестные слова в адрес участкового. Тогда тот взял пластиковую бутылку с водой и нанес ей несколько ударов "обидчику", в том числе по голове, лицу, шее, груди и животу. В ходе предварительного расследования уголовного дела милиционер ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире