Гимн Игр-2014 в Сочи исполнит украинский дуэт

Гимн Игр-2014 в Сочи исполнит украинский дуэт

В стране и миреКультура
На завершившемся в субботу в Сочи Третьем всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Пять звезд-2007" победил украинский дуэт "Потап и Настя"

Это событие так, наверно, и осталось бы почти никем не замеченным, как незамеченным проходило это состязания и в прежние годы, но на пресс-конференции перед стартом конкурса организаторы с "Первого канала" сообщили журналистам и конкурсантам о том, что победитель исполнит официальный гимн зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Хорошо известные у себя на родине киевский клоун-рэпер Потап и огневая брюнетка Настя Каменских поют в стиле, который сами они называют "колхозным R'n'B", а по наблюдению газеты "Коммерсантъ", это напоминает "китчевый микст группы "Дюна" и агрессивного девичьего хип-хопа". Клип на их главный хит "Как ты ни крути, но мы не пара, вот такая вот у нас запара" уже не первый месяц жестко ротируется на украинском ТВ. Теперь "Не пара" приобрела статус главной песни конкурса.

Конкуренцию украинскому дуэту в финале составили проверенный временем поп-проект "Премьер-министр", выступавший в уже даже не очень "новом" втором составе, и девичье трио "Счастливый случай". "Потап и Настя" оторвались от них на двадцать баллов, отмечает "Новая газета".

На каком языке Потап и Настя будут прославлять курортный российский город, пока неизвестно. Дотянут ли они до олимпийского уровня, тоже трудно сказать. Напомним, что, например, на прошлогодних играх в Турине пел Питер Гэбриел, а двумя годами раньше, летом 2004 года в Афинах, Бьорк.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире