Дети стале болеть чаще?

Дети стале болеть чаще?

В стране и миреВ стране
За последние пять лет заболеваемость российских детей выросла на 27 процентов

Об этом заявил сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
Он напомнил данные всероссийской диспансеризации 2002 г, которая показала, что только 21 процент детей можно считать практически здоровыми. Остальные имеют те или иные заболевания, главным образом опорно- двигательной, желудочно-кишечной систем, а также страдают близорукостью, кожными болезнями.
Между тем Зурабов не склонен считать, что "это и есть объективный показатель". Скорее, подъем заболеваемости, выраженный в цифрах, связан "с улучшением диагностики, ранним выявлением болезней", уверен министр.
Отвечая на вопрос депутатов о своем отношении к введению обязательного тестирования подростков на наркотики, глава Минздравсоцразвития сказал, что не приветствует такие методы. По его словам, "в целом ряде случаев, когда речь идет о наркотиках, ВИЧ-инфекции принудительное обследование невозможно". Зурабов выступает за добровольные обследования и считает, что специалисты должны продумать этот вопрос, как именно работать с подростками, пишет АМИ-ТАСС.
Министр также заметил, что "сейчас в регионах РФ существуют 250 детских наркологических диспансеров, которые ведут мониторинг за своими подопечными". По мнению главы ведомства, следует уделять особое внимание "социально опасным семьям", где родители злоупотребляют алкоголем, наркотиками, не занимаются детьми. Влияние такой семьи может оказаться губительным для ребенка и вовлечь его в наркоманию, считает Зурабов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире