BMW подал в суд на китайцев за плагиат

BMW подал в суд на китайцев за плагиат

В стране и миреНаука и техника
Mercedes-Benz тоже намерен в ближайшее время подать в суд на Shuanghuan

Компания BMW подала в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, обвиняя его в плагиате и в том, что дизайн модели SCEO практически полностью копирует внешний вид внедорожника X5 предыдущего поколения. Как сообщает International Herald Tribune, в своем исковом заявлении немецкая корпорация требует запретить продажи автомобиля Shuanghuan SCEO на европейском рынке.

В свою очередь представители компании-импортера Shuanghuan заявляют, что не согласны с обвинениями BMW, а все автомобили китайской марки произведены абсолютно законно и были одобрены правительством КНР. По их словам, дизайнеры Shuanghuan не копировали некоторые элементы внешнего вида моделей BMW. При создании машины они лишь "искали вдохновение в каждом внедорожнике" независимо от марки, а также "рассматривали разработки других производителей в этой области".

Напомним, что в конце августа текущего года BMW обещала подать в суд на Shuanghuan в случае, если китайская корпорация представит на автосалоне во Франкфурте модель SCEO и начнет ее продажи на европейском рынке. Тогда в Shuanghuan заявили, что не собираются показывать свои машины на моторшоу, однако впоследствии все же привезли некоторые модели на выставку, а также объявили о планах реализации SCEO в Европе.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz тоже намерен в ближайшее время подать в суд на Shuanghuan. Представители немецкой компании утверждают, что внешний вид компактного автомобиля Shuanghuan Noble копирует дизайн Smart Fortwo, что является "нарушением интеллектуальной собственности".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире