Курение на остановках могут запретить

Курение на остановках могут запретить

В стране и миреВ стране
Радикальные поправки в закон "Об ограничении курения табака" намерены внести депутаты Госдумы

Курение на остановках, перронах и в переходах может быть запрещено. Как пишет ГАЗЕТА.GZT.ru, такую инициативу собирается выдвинуть думский экспертный совет по вопросам госрегулирования производства и оборота табачной продукции, обсуждавший в четверг меры по ужесточению российского законодательства, связанные с ограничением курения.
Кроме того, проект поправок предлагает ограничить курение на транспорте и в общепитах. Предполагается также запретить курение в самолетах независимо от протяженности полета, тогда как сейчас можно курить в специально отведенном месте, если полет длится более трех часов. В поездах и на морских судах разрешат курить только в специально отведенных зонах. Что касается общепитов, то законопроект предусматривает создание в них обязательных зон, "свободных от курения".

Что касается ограничения курения в местах общественного питания, депутаты предлагали либо запретить курить в общепитах, либо обязать создавать в них зоны для некурящих (не менее половины всей площади зала обслуживания). Но инициативу не поддержало бизнес-сообщество. "Если речь идет о детском кафе, то можно вообще запретить курить, а если, к примеру, о коньячной и кальянной, то курящей публики здесь гораздо больше, и половины помещения для них будет недостаточно, - заявил в четверг президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. - Мы считаем, что правильнее было бы оставить на усмотрение владельцев общепитов вопрос решать, какую часть заведения сделать для некурящих". Предложение Зуйкова также было одобрено комитетом и, вероятнее всего, войдет в текст поправок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире