Правозащитники будут оказывать психологическую помощь

Правозащитники будут оказывать психологическую помощь

В стране и миреВ стране
В Новокузнецке проходит семинар для сотрудников правозащитных организаций Сибири на тему «Психологическая помощь жертвам пыток»

Кузбасс стал одним из первых регионов России, включенных в новую программу Фонда «Общественный вердикт». Эта программа, помимо правовой и информационной поддержки пострадавшим от жестокого обращения со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, включает в себя психологическую и психосоциальную помощь пострадавшим и членам их семей.

Ведущие семинара - известные московские психологи Дарья Кутузова и Анна Абраменко - специализируются на нарративном методе (от англ. 'narrative' - история, повествование - направление в консультировании и социальной работе, которое основывается на идее о том, что жизнь и человеческие отношения формируются в процессе социального взаимодействия).

Участники семинара обсудят основные понятия и техники работы с пострадавшими от насилия и жестокого обращения, а также психологические проблемы профессионалов, работающих с пострадавшими гражданами.

Опыт работы с жертвами пыток жестокого или унижающего обращения показывает, что пострадавшие остро нуждаются не только в юридической помощи, но и в психологической и психосоциальной реабилитации. Реализация в будущем программы психологической помощи гражданам, по мнению организаторов, позволит не только повысить эффективность работы по правовой защите пострадавших, но и будет содействовать минимизации последствий для пострадавших.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире