Последняя картина ван Гога уйдет с молотка

Последняя картина ван Гога уйдет с молотка

В стране и миреКультура
Картина Винсента ван Гога "Пшеничные поля", законченная за 19 дней до его смерти, в ноябре 2007 года будет выставлена на аукционе Sotheby's, пишет в субботу газета The Independent.
По предварительным данным, полотно, никогда прежде не участвовавшее в аукционах, будет оценено по меньшей мере в 17 миллионов фунтов. Однако обстоятельства написания картины и ее художественная ценность должны вызвать у коллекционеров большой интерес, и окончательная цена существенно превысит стартовую, предполагает издание.

Sotheby's выставит "Пшеничные поля" в Лондоне 7 октября, а торги состоятся в Нью-Йорке. Как отметила представительница аукционного дома, "возможно, это последний шанс для коллекционеров приобрести пейзаж кисти ван Гога такого качества".

Ван Гог завершил пейзаж 10 июля 1890 года в Овер-сюр-Уазе, а 27 июля вышел в поле и выстрелил себе в грудь. Через два дня он умер. Брат художника Тео, присутствовавший при его смерти, забрал картину в семейную коллекцию, а в 1907 году его вдова продала "Пшеничные поля" частному коллекционеру. С тех пор полотно находилось только в частных руках.

Долгое время считалось, что последняя картина, написанная ван Гогом, - это "Пшеничное поле с воронами". Некоторые искусствоведы даже видели в ней "предсмертную записку" художника. Однако недавние исследования переписки Винсента и Тео с большой долей вероятности подтверждают, что "Пшеничные поля" все же были последним произведением ван Гога, утверждает газета.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире