Сомнительная "популярность" Путина

Сомнительная "популярность" Путина

В стране и миреПерсона
В России средний уровень заработной платы составляет 3 доллара в час, а плодами нефтяного процветания России наслаждается лишь `подавляющее меньшинство`, большую часть которого составляют приближенные к Путину коррупционеры-олигархи.
В статье Сержа Шмеманна (Serge Schmemann) `К Путину на огонек` от 17 сентября мы видим такой взгляд на Владимира Путина, который полностью соответствует стараниям российского лидера, но не совсем точно отражает реальный портрет нынешней президентской власти в России. Шмеманн пишет, что Путин `реально популярен`, что он привел страну `от банкротства и отчаяния к огромному богатству и влиянию`, что `сегодня русские живут лучше, чем они когда-либо жили`.

Да, у российского президента такой рейтинг, которому позавидовал бы любой западный лидер. Однако результаты социологических опросов обеспечиваются, во-первых, непрекращающимся валом пропутинской пропаганды в контролируемых Кремлем СМИ, и, во-вторых, традиционной российской склонностью иметь сильное государство и стабильность, а не улучшение условий жизни простых людей. В России средний уровень заработной платы составляет 3 доллара в час, а плодами нефтяного процветания России наслаждается лишь `подавляющее меньшинство`, большую часть которого составляют приближенные к Путину коррупционеры-олигархи. Социальные льготы, включая здравоохранение, с самого прихода Путина к власти неуклонно уменьшаются; повышается уровень преступности - только тяжких преступлений в 2006 году совершалось вдвое больше, чем в 1998-м.

И хотя сам Шмеманн признает, что, когда (и если) Путин уйдет со своего поста, российский народ не сможет сам выбрать себе политического лидера, создается такое впечатление, что ему это не кажется существенным, если `от товаров ломятся полки магазинов` и если у русских есть беспрецедентный уровень `личной свободы`. Много ли стоит личная свобода, если у народа нет права на демократические выборы?

Как ни удивительно, Шмеманн, сам журналист, будто бы не замечает трагедии, постигшей людей его профессии в России, где независимые СМИ живут в постоянной осаде со стороны Кремля. Он лишь восхваляет Путина за стабильность в России, хотя при Путине жертвами убийц стало уже более двух десятков журналистов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1339 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2125-09-2007
 
 
guest
Ерунда какая-то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире