В Красноярске признана негодной вакцина от полиомелита

В Красноярске признана негодной вакцина от полиомелита

В стране и миреВ стране
Вакцина от полиомелита, поступившая в Красноярск (Россия) в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», признана негодной, передает агентство REGNUM
Об этом на сессии Красноярского Городского совета 25 сентября сообщил начальник управления здравоохранения города Виктор Шевченко. По его словам, эта вакцина давала множественные осложнения, а её побочные эффекты могли приводить к случаям инвалидности. «В Красноярске был зафиксирован один случай осложнений после вакцины, когда ребёнок остался инвалидом», - сообщил Шевченко.

По данным главы горздрава, сейчас Россия переходит на новую, более безопасную вакцину, поэтому в городском бюджете необходимо предусмотреть средства на приобретение такого препарата. Кроме того, Шевченко посетовал, что препараты по нацпроекту поступают без шприцев, поэтому реализация федерального проекта «Здоровье» требует дополнительных ассигнований из городского бюджета.

Это не первый случай отказа от вакцин, распространямых в рамках нацпроекта. В ноябре прошлого года из Ставропольского края и Оренбургской области из-за многочисленных осложнений была отозвана противогриппозная вакцина «Гриппол». Тогда несколько школьников в Ставрополе практически сразу после введения вакцины были госпитализированы в реанимацию с отеком Квинке.

Вакцинация от полиомелита по прежнему остается единственным способом борьбы с этим опасным заболеванием. «Вокруг Света» сообщал, что по данным ЮНИСЕФ благодаря вакцинации, проведению противомалярийных мероприятий и продвижению грудного вскармливания удалось снизить детскую смертность на 25% по сравнению с 1990 г.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1365 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире