Житель Краснодарского края получил 9 лет колонии за убийство из-за свеклы

Житель Краснодарского края получил 9 лет колонии за убийство из-за свеклы

В стране и миреПроисшествия
На Кубани фермер застрелил своего компаньона, который присвоил общий урожай свеклы. Суд приговорил виновного в убийстве к 9 годам колонии строгого режима.
В суде Ленинградского района Краснодарского края вынесен приговор Юрию Шамахову, обвинявшемуся в убийстве руководителя ООО "Русь" Алексея Черепа, с которым они не поделили урожай свеклы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в районном суде.

Подсудимый полностью признал свою вину. По его словам, он застрелил Черепа на улице в станице Ленинградской в октябре 2006 года.

Ранее сообщалось, что Шамахов некогда занимал пост заместителя руководителя ООО "Агросистема". На следствии осужденный добавлял, что Череп присвоил урожай свеклы, который намеревались собрать с арендованных у ООО "Русь" 600 га земли работники ООО "Агросистема". Примерная стоимость урожая - около 50 миллионов рублей.

Череп при этом являлся соучредителем ООО "Агросистема".

Следствие утсановило, что накануне сбора урожая свеклы директор "Агросистемы" Вячеслав Алексеенко получил уведомление, что совет учредителей снимает его с должности. Тогда же свеклу с арендованного поля начали убирать без ведома руководства "Агросистемы", и увозить неизвестно куда.

Шамахов и Алексеенко пытались договориться с Черепом, просили его разделить выращенное по справедливости, но, по данным следствия, потерпевший не шел на компромисс.

Суровое наказание назначено Шамахову по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

Отметим, что это не первый случай, когда кубанские фермеры до последнего отстаивают свои права на урожай. Так, в 2005 году у фермера сдали нервы после того, как его кредиторы решили вернуть долг натурой и стали грузить в машину лук, выращенный должником. Взбешенный крестьянин расстрелял из охотничьего ружья трех человек.

А в 2002 году настоящая драма разыгралась в Малави, где два брата 18 и 20 лет в условиях продовольственного кризиса украли с фермы сотрудника министерства сельского хозяйства плоды маниоки. Озверевший от такой наглости хозяин отвел братьев домой и заставил их надругаться над собственной матерью. Этого 34-летнему чиновнику показалось мало и он сам изнасиловал женщину. Позднее одинокая мать была госпитализирована в бессознательном состоянии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире