Технический прогресс убивает любовь

Технический прогресс убивает любовь

В стране и миреВ стране
С появлением Интернета и мобильного телефона жизнь наша изменилась. Пару десятилетий назад наши сверстники общались исключительно с помощью домашнего телефона или писем с телеграммами.
И все же медленно, но верно в нашей жизни появлялись новые технологии. Я помню, какими «крутыми» мне казались владельцы первых мобилок.

Когда мне подарили мой первый мобильный, я была просто на седьмом небе от счастья, я даже спать с ним ложилась. Сейчас конечно такого ощущения у молодежи не встретишь.

С массовым внедрением мобильных телефонов в жизнь человека, любовно-романтическая ее часть круто изменилась (завязывание знакомства, общение в рамках уже сложившихся отношений).

С появлением мобильного телефона уже не придумаешь отговорки типа «не смог дозвониться» или «тебя не было дома». Мобильник позволяет напрямую звонить тому, с кем хочешь общаться, а не натыкаться на его мамочку, которая вас слегка недолюбливает.

Влюбленные раньше писали друг другу письма или прятали записочки с признаниями, теперь они обмениваются sms-сообщениями. Не такая романтика, но есть один плюс, когда выясняешь отношения, видны только буквы, а не злое выражение лица. Также постоянная sms-переписка создает иллюзию постоянного присутствия человека рядом. При помощи sms проще высказать какие-то сексуальные пожелания или отобразить свои чувства с интимным подтекстом. А ещё в сервис-службах заказываются всякие милые картинки с забавными надписями - модернизированная система шутливых открыток.

Все прекрасно знакомы с системой знакомств по мобильному. Отсылаете какое-нибудь кодовое слово на нужный номер и ищете суженого или они сами начинают ломиться к вам посредством всё тех же смс. Большая часть из них, правда, окажется озабоченными, первые вопросы, которые будут звучать в духе: "Любишь ли ты анальный секс, малышка?" Но отобрать все же несколько кандидатов реально.

Не стоит забывать и об Интернете, с помощью которого мы можем общаться в аське и также заводить знакомства или просто дружить, а также о чатах и разных там сообществах по интересам. В общем, технический прогресс, как говорится, не стоит на месте. Интересно, а что сами молодые люди думают о его влиянии на любовные отношения.

Дмитрий (29 лет): Я с женой познакомился на сайте знакомств. Я считаю, что такие сайты очень удобны. Молодомучеловеку бывает очень трудно подойти к девушке на улице или, например, в клубе, там вообще, я считаю, не очень приятно знакомиться, так как все курят и пьют, а на сайте можно выбрать того, кто понравился на фото, попереписываться для начала, а потом встретиться и дальше уже продолжать отношения. Я думаю, что технический прогресс повлиял только лишь на момент знакомства, а не на саму любовь.

Стелла (23 года): Технический прогресс очень повлиял на отношения. Не знаю, в лучшую ли сторону. Потому что раньше все было очень трогательно, открыточки, письма, написанные рукой... А сейчас смс-приколы или если не приколы, то шаблоны (парень признается в любви, а ты это сообщение наизусть знаешь), открытки подписанные стандартными текстами, некоторые ленятся даже свое имя поставить...типа и так сойдет..... Ну как-то все не так стало.

Татьяна (30 лет): Интернет расширил возможности общения со всем миром это интересно. Технический прогресс он очень помогает любовно-романтическим отношениям. Ритм жизни высокий. Деловой человек не все успевает, это неплохая возможность успеть больше, но, наверное, вместе с этим утеряна какая-то часть романтики. В Японии, например, только так и завязываются знакомства, потому что времени у молодых людей нет, чтобы назначать свидания, шаг за шагом узнавать друг друга.

Ира (18 лет): Со мной как-то приключилась такая история... Мне пришла смска с вопросом "Андрей, как дела?" или что-то в этом роде. Я ответила, что вы ошиблись номером. Он что-то спросил, и у нас завязался разговор, мы стали переписываться по смскам, созванивались, потом стали встречаться. Оказалось, что молодой человек посылал сообщение своему знакомому на новый телефон, но неправильно его записал и отправил смску мне.

Я не думаю, что по смскам можно и нужно признаваться в любви или разрывать отношения. Такие важные слова лучше говорить в лицо. Но вот сделать первый шаг в отношениях технический прогресс очень помог. Так гораздо проще. Я знаю очень многие пары, общение которых немыслимо без постоянных смсок. Ещё у меня есть знакомые пары, которые по тем или иным причинам живут в разных городах или даже странах, но каждый день общаются благодаря интернету. В какой-то степени смски и интернет в наше время стали заменять живое общение.

Лена (28 лет): Мобильники и усложнили, и облегчили жизнь влюбленным. С одной стороны, хорошо, что я всегда знаю, где мой любимый. Плохо, что мой любимый всегда может узнать, где я.

Оксана (30 лет): Отношения стали более поверхностными, ничего не значащими, если человек тебе надоел, можешь просто игнорировать его - не объясняя причины, заводить кучу знакомых, трепаться обо всем на свете, о том, что при личной встрече бы никогда не сказал. Можно завести кучу виртуальных романов на стороне, но каждый вечер возвращаться к любимому мужу домой и не чувствовать себя изменницей.

Лена (20 лет): Мы живем в 21 веке, который напичкан прогрессом, и нас тесно связывает и интернет и куда ж без телефона, тем более, что нам навязывают разные знакомства по смскам, сайтам, чатам. Мне было лет 16 когда, у меня появился интернет, не то что бы я в нем жила, я просто его не понимала. Годам к 17 я в районной сети нашла Мирку-районный чат. Мало того, что и так многие друг друга знают, так вообще все перезнакомились. Начали встречаться компаниями, играть в волейбол, так я там познакомилась со своим мужем и практически все мои друзья из интернета. Знакомлюсь иногда и на сайтах, и по аське, когда просто не с кем поговорить и хочется получить поддержки, на улице просто так же не подойдешь. Было время когда, тогда еще не муж, уезжал далеко, разговаривать по телефону дорого, а интернет в любом городе есть.

Была у меня электронная любовь, переписывались 4 месяца, познакомились на ЖЖ, обменялись фотками, потом начали встречаться на нейтрельной территории, тоже достаточно долго встречались, любовь была неземная, потом я переехала к нему и с ужасом обнаружила, что у него жена и двое детей, которые просто уехали на лето на море. После этого долго не знакомилась через Интернет.

Алиса (22 года): Я считаю, что технический прогресс не пошёл на пользу отношениям - они во многом стали менее искренние, это стали отношения "для ленивых". Прогресс упростил многие вещи до примитива - например, если раньше молодому человеку для того, чтобы рассказать девушке о своих чувствах требовалось собрать всю силу воли, подобрать верные слова, то сейчас ему зачастую не нужно даже смотреть ей в глаза - достаточно кинуть смс, сообщение по аське, или заказать всего за несколько центов признание уже написанное за него.

Однако нельзя отрицать и очевидной пользы виртуальных коммуникаций - теперь люди могут находить друг друга гораздо быстрее, сократить количество ошибок (быстрые способы общения могут дать понять, например, что человек тебе совершенно не подходит или наоборот). Но и здесь есть свои "подводные камни" - многие люди пользуются тем, что их, грубо говоря, не видно, и строят из себя не весть что, пытаются быть теми, кем не являются на самом деле.

В моей личной жизни интернет сыграл немаловажную роль, однако в любом случае 90% общения происходило с глазу на глаз. Раньше я больше времени проводила в Интернете, а сейчас я всё таки прихожу к методам "по старинке". Только реальные слова и дела имеют значение в жизни людей.

Татьяна (22 года): Конечно же, технический прогресс повлиял на любовные отношения. Стало легче знакомиться. Вот я бы, например, никогда не подошла знакомиться с человеком на улице. А на сайтах знакомств это сделать очень легко. Можно не бояться, что человек тебя разочарует, ведь никогда не поздно просто удалить его из контакт-листа. Хотя, конечно же, на таких сайтах и извращенцев хватает, но есть такая волшебная штука, как «черная папка», и этот хам больше никогда тебе не напишет. С появлением Интернета и мобильных телефонов у меня появилось очень много друзей, нашлись давно потерянные знакомые, даже отношения завязывались благодаря этим изобретениям. С человеком общаешься в оффлайне, а потом понимаешь, что просто необходимо встретиться лично. И если интерес после такого свидания не пропадает, то есть смысл задуматься о продолжении отношений. На первом курсе у меня был безумный Интернет-роман, я даже ездила к любимому в другой город, мы и сейчас хорошо общаемся. Также часто езжу в гости к просто друзьям из Интернета.

Маша (17 лет): Я считаю, что высказывать свои сексуальные желания по смскам или интернету - это очень глупо. Ничто не может заменить живого общения. Возможно, с помощью них люди становятся менее стеснительными, ведь проще написать, чем сказать. Но если так будет продолжаться дальше, то может и свадьба будет проходить по мобильному?

Что касается знакомств - здесь всё неопределенно. Адекватные люди может и попадаются, но их ничтожно мало. В основном там сидят, как мне кажется, либо озабоченные мальчики, либо настолько страшные юноши, которые не могут познакомиться на улице или даже в своем ВУЗе. Я против подобного знакомства. Сразу человека ты узнать не можешь, да и потом, вдруг он мог надумать и возраст, и имя, и интересы?

Конечно, плюсов мобильного телефона множество. Звонить любимому можно в любое время суток, предлагать встретиться, советоваться. Если это не заменяет живое общение - то конечно сотовая связь - это только плюс.








Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире