Жареные факты
Как бороться с проблемами, возникающими из-за солнца.
Несмотря на щедрую порцию защитного крема, нос обгорает

Защитные средства недолго задерживаются на жирной коже. В част­ности, на носу - к тому же он является самой выступающей частью лица, и к нему мы прикасаемся чаще всего. Вместо того чтобы наносить толстый слой крема один раз, обновляйте защиту каждые два часа. А если день выдался влажным, нос можно припудрить: пудра содержит диоксид титана, который создает дополнительную защиту.

После солнечных ванн на теле появляется раздражение

«Это аллергия на солнце, - объясняет Александра Артемьева, врач-дерматолог марки RoC. - Она может появиться, даже если вы исправно наносите защитное средство: ни один крем не экранирует ультрафио­лет на 100 %». Используйте средства с максимальным SPF и загорайте только в тени. Если раздражение или покраснение долго не проходят или начался зуд, вам понадобятся антигистаминные препараты. Какие именно - может подсказать только врач.

После отпуска прыщей на лице стало больше

Мнение, что ультрафиолет избавляет от угрей, безнадежно устарело. Солнечные лучи в больших дозах, конечно, подсушивают кожу, но одновременно снижают ее иммунитет и увеличивают количество омертвевших клеток на ее поверхности, которые забивают поры и нарушают нормальную работу сальных желез. Подставляйте лицо солнцу лишь ранним утром, а днем обязательно наносите защитный и увлажняющий кремы.

Загорелая кожа сильно шелушится

Остановить шелушение вам все равно не удастся, но ускорить - вполне. Интенсивное увлажнение уменьшит зуд, активизирует вос­становление кожи - и вы вернетесь домой с ровным загаром.

От крема с высоким SPF лицо выглядит бледным

Чем больше защитных фильтров в креме, тем сильнее он отражает свет - отсюда и бледность кожи. Отправляясь на прогулку по городу, смешивайте защитный крем с небольшим количеством тонального, а на пляже прячьте лицо под широкополой шляпой.

Автозагар неровно окрасил кожу

Не вздумайте закрашивать пробелы автозагаром - результат непредсказуем. Лучше сделайте пилинг - кожа станет светлее. Затем ­нанесите на тело масло с сияющими частичками - блестки замаскируют погрешности.

На плечах и шее остались белые следы от купальника

Осваивайте искусство камуфляжа. Вместо тонального крема и бронзовой пудры, которые могут испачкать одежду, используйте бронзирующий гель, - он моментально впитывается, не оставляя следов. Закрасьте им белые полоски и растушуйте, чтобы выровнять цвет.

От духов и дезодоранта на коже появилась пигментация

«Спирт и солнце - вещи несовместимые, - предупреждает Наталья Абрамова, специалист по уходу за кожей компании Sisley. - Безалкогольная туалетная вода - единственное, что можно себе позволить на пляже, не рискуя покрыться пигментными пятнами». Если это все-таки произошло, остаток отпуска прячьте пострадавшие участки тела под накидками и парео и используйте кремы с минераль­ными фильтрами (ищите на этикетке слова «диоксид титана»). Ни в ко­ем случае не используйте отбеливающие средства - к ним вы сможете прибегнуть не раньше ноября. Но в любом случае сначала покажите свои пятна дерматологу.

На солнце макияж течет

«В жару лицо приобретает свойства тефлона, и косметика к нему не прилипает, - объясняет визажист Том Пешо, создатель макияжа для показов Ralph Lauren, Nina Ricci, Derek Lam. - Чем меньше средств вы используете, тем больше шансов, что они не потекут. Откажитесь от тонального крема в пользу автозагарного или увлажняющего с оттенком. Или просто замаскируйте недостатки кожи корректирующим средством и всегда держите при себе матирующие салфетки».

На море волосы невозможно уложить

От ветра, морской соли и солнца волосы становятся непокорными. Кажется, что их не спасают даже защитные средства, однако это не значит, что использовать их не надо - когда вы вернетесь домой, локоны снова станут послушными, а вы поблагодарите саму себя за то, что уберегли их от пересушивания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире