8 типов поведения во сне

8 типов поведения во сне

В стране и миреВ стране
Скажи мне, как ты спишь, и я скажу, кто ты

Уже давно считается, что сны позволяют проникнуть в наши самые сокровенные мысли. Теперь же эксперты утверждают: то, как человек ведет себя во сне, способно пролить свет на незаметные в других ситуациях стороны характера. Подобное поведение не всегда совпадает с тем, как мы ведем себя, когда бодрствуем, пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Инопресса.ru).

В докладе, опубликованном в журнале "Социология", рассказывается, что характер бодрствующего человека сильно отличается от характера спящего. Люди часто ведут себя совершенно не так, как предполагает их характер: лежа в кровати, они порой проявляют склонность к эгоизму, нетерпимости и даже анархизму.

В своем исследовании доктор Саймон Уильямс из Уорвикского университета подразделяет спящих людей на восемь категорий.

Люди, уступчивые и щедрые днем, во сне считаются "эгоистами", если храпят или ходят и не стараются избавиться от этих проблем. Также к числу "эгоистов" относятся мужчины, которые, услышав плач ребенка, просто переворачиваются на другой бок.

"Нетерпимые" считают, что их сон важнее чужих неудобств. Обычно такие люди быстро расправляются с партнерами, которые предпочитают читать в постели.

"Анархисты" спят в то время и в тех местах, где это не принято.

В то же время люди, предпочитающие устроить сиесту днем, уже не считаются лежебоками, как раньше. Доктор Уильямс говорит: "Сейчас перерыв на сон становится приемлемой практикой в ходе рабочего дня. Некоторые компании оборудуют специальные "спальные комнаты" для сотрудников".

Люди, "симулирующие" сон, - чаще всего женщины, хотя встречаются и мужчины, которые притворяются, будто спят.

Люди "с отклонениями" - это те, кто не спит ночью.

В исследовании говорится, что некоторые люди остаются настороже, даже когда спят. "Любители подремать" - это пассажиры поездов, которые способны спать, не пропуская свою остановку.

"Социально внимательные" легко просыпаются. "Сон родителей, особенно матерей, может легко "перенастраиваться", и тогда их будит даже слабый плач соседского ребенка", - пишет доктор Уильямс.

В докладе говорится: "Когда мы спим, могут происходить любые странные и удивительные вещи". Приводятся примеры того, как удалось снять на камеру людей, которые сидят на диете, но ночью идут на кухню, чтобы поесть. Бывают и совсем страшные вещи: "известны случаи, когда люди совершали во сне убийства".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире