Иеговисты досвидетельствовались

Иеговисты досвидетельствовались

Местные новостиЧП
В Новокузнецке ликвидирован источник распространения «опиума для народа»

«Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашей страны, секта «Свидетелей Иеговы» более всего напоминает компартию»

                            Александр Дворкин   «Сектоведение»

                                                                   

25 сентября служба участковых уполномоченных Центрального РОВД г. Новокузнецка в рамках проверки антитеррористической защищенности объектов образования (школ, техникумов, институтов)  проводила обследование здания педагогического колледжа №1 по адресу ул. Покрышкина 36. В  ходе этого мероприятия было установлено, что в указанном учебном заведении в вечернее время регулярно проводятся богослужения представителями местной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Помимо того, в подсобных помещениях школы был организован склад литературы, компакт дисков и видеокассет религиозного содержания. Со слов администрации Новокузнецкого педагогического колледжа №1, был заключен устный договор с руководителем местной общины «Свидетели Иеговы» на аренду актового зала учебного заведения. Договоренность состоялась семь лет назад и с тех пор «свидетели» два раза в неделю проводят здесь богослужения.

Администрация колледжа почему-то оказалась не в курсе, что согласно закону «Об образовании» в государственных образовательных учреждениях создание и деятельность религиозных организаций не допускается.

В Москве, например, подобная практика «иеговистов» пресечена по решению Головинского районного суда Северного административного округа столицы в марте 2004 года. Чего ждали местные правоохранители все это время - непонятно. Может, святого пришествия, может, конца света, который «иеговисты» возвещают периодически с завидным постоянством. Понадобилось целых семь лет, чтобы милиционеры, наконец, обратили внимание на противозаконное присутствие служителей культа в образовательном учреждении.

По информации сотрудников правоохранительных органов, каждое богослужение в актовом зале педагогического колледжа посещали от 100 до 130 человек, среди которых достаточно много молодежи. Кто из них является или являлся учащимся педагогического колледжа, естественно, не выясняли, согласно конституционному праву на свободу религий и вероисповеданий - это личное дело каждого. Но можно себе представить, в сколькие сердца и головы заронили «зерно своей религиозной истины» «иеговисты» за семь лет своего «свидетельства» в актовом здании школы. И кто знает, какие еще «ценности» проповедовали «свидетели» пастве  в стенах храма науки, превратившегося при попустительстве власти в молельный дом.

Так, основаниями для ликвидации «Религиозной общины  Свидетелей Иеговы в г. Москва» в марте 2004-го послужило то, что в печатных изданиях, распространяемых этой организацией, содержались признаки разжигания религиозной розни. Кроме того, предписанные в общине требования, обязательные для выполнения всеми её членами, посягали на личность, права и свободы граждан - побуждали к разрушению семьи, склоняли к самоубийству или отказу от оказания медицинской помощи, к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей. В свою деятельность «свидетели» активно вовлекали подростков и несовершеннолетних, что так же является грубым нарушением законов Российской Федерации.

В Новокузнецке религиозная деятельность «Свидетелей Иеговы» пока никто не запрещал, и выдворение их из педагогического колледжа №1 всего лишь мера, направленная на выполнение требований закона. Изъятую литературу, компакт-диски и видеокассеты, скорее всего, общине вернут. Собственно её никто никуда не вывозил, просто опечатали подсобные помещения колледжа, где она находилась. Директора «кузницы кадров» для системы начального образования города ждет дисциплинарное взыскание.

Справка:

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - секта, основанная в США ок. 1872 и в настоящее время действующая практически во всех странах мира. Полное название - Общество Сторожевой башни, Библии и брошюр. Название «Свидетели Иеговы» связано с убеждением членов секты, что их основная задача - говорить (свидетельствовать) о Боге, который есть Иегова. Свидетели Иеговы утверждают, что их секта не представляет собой ни религии, ни организованной церкви, тем не менее они в высшей степени активны в пропаганде своих верований.

 




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

16:5805-10-2007
 
 
guest
Справка: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ международная организация, зарегистрированная во многих странах мира в том числе и во всей Европе. В Москве ежегодно проходят конгрессы на стадионе Лужники, на которых собирается более двадцати тысяч человек.

16:5805-10-2007
 
 
guest
Забавно! Автор повторяет чужую ложь, даже не удосужившись проверить исходные данные, при этом сам разжигает религиозную рознь (;о) один эпиграф чего стоит....) Для г.Дворкина вообще клеветать так же естественно, как дышать.:о)
К тому же, к сведению автора, Свидетели Иеговы - официально зарегистрированная в России религиозная организация и ее никто не запрещал. Что касается московского суда - то он с перерывами длился 7 лет, т.к. реально обвинить было не в чем.И в конце-концов запретили одно юридическое л

16:5805-10-2007
 
 
fagott
"Свидетели Иеговы, как то раз стали свидетелями ДТП. С тех пор в растерянности - не знают свидетелями чего им теперь всетаки быть"
М. Задорнов

16:5805-10-2007
 
 
fagott
05.10.07 guest
Ну, и Иеговы ради! Свидетельствуйте, тока не в школах детям. А вообще, настолько это все наивно - тексты в Башне вашей и моровоззрение. Собстно, как и в любой другой религии - одним словом - опиум, не хуже анаши. Печально, что стока народу до сих пор подвержены этому идиотизму - религии (любой религии, не только вашей).Ни Москва, ни Европа, ни Америка не авторитеты, тем более, если там столько глупцов набирается верящих в Аллахов, Иегов, Иисусов, Магомедов и проч., вместо того, чтобы вери

10:2408-10-2007
 
 
guest
Заслуживает внимания так же и мнение одного из оппонентов Дворкина, президент Ассоциации Индийцев в России (АиР), С.К. Джха, который был искренне удивлён, тем что последователи индуизма, самой древней из религий (уж древнее Православной церкви, это точно. Прим.автора), и одной из деноминаций этой религии Вайшнавы, были отнесены «профессором» Дворкиным к «сектам». Вот как выразил это президент Ассоциации «…Высказывания г-на Дворкина оскорбляют религиозные чувства последователей индуизма в России и вызывают

10:2408-10-2007
 
 
guest
Если по закону проводить собрания в школах и колледжах запрещено, то, пожалуйста, Свидетели подчинятся и найдут другое место. Тем не менее я не думаю, что это повод для подобного шума. И то, что Свитедели проповедовали учащимся колледжа, это не факт.
А на чём основана Ваша справка, непонятно. Или, точнее, наверное, понятно - на трудах лжепрофессора Дворкина, на коего Вы и ссылаетесь. Свидетели Иеговы были, остаются и будут РЕЛИГИЕЙ, и обратного они никогда не утверждали. И не только религией, но и "орган

10:2408-10-2007
 
 
guest
... И на сколько я знаю СИ запрещены в странах с тоталитарным правлением. Россия хочет к ним примкнуть?...

10:2408-10-2007
 
 
fagott
15:58 05.10.07 guest
Будьте добры принимать "хуление и поругание", как и положено вам той же библией. Ничего личного против "свидетелей" (а так же - очевидцев, наблюдателей, созерцателей и проч.). Религия любая - опиум (повторяю для особо "одаренных" "свидетелей"), ваша в том числе. Глупо верить, что определенный набор ритуалов и догм сделает тебя святее и ближе к богу, чем другой комплект идеализированных "ценностей" - "Не сотвори себе кумира". И, по большому счету, все конфессии - секты, только одни б

10:2408-10-2007
 
 
guest
В том что Свидетелям оказывают сопротивление нет ничего удивительного - это предсказывалось в Библии. Денег, поверьте, никто не выколачивает. Сказать всё можно.

10:2408-10-2007
 
 
guest
Может быть свидетели и очень хорошая секта, но ЗАКОН есть ЗАКОН. И г. Дворкин прав, что доводит до граждан, которые попадают под влияние различных сект простых граждан информацию о фактах нарушения законодательства.
.

10:2408-10-2007
 
 
AHrEJI
Секта она и есть секта ... единственная цель - выколачивание денег...

00:2129-07-2008
 
 
Zmey Gorinich
У любой войны 2 стороны, одна финансовая...
А за доклад на тему "Бизнесс на религии" я в свое время автомат по экономике получил, спасибо Свидетелям что зашли надоумили!

15:1325-11-2008
 
 
Дмитрий
Книжка Дворкина "Сектоведение" весьма позновательная. Думаю ее есть смысл прочитать всем независимо от религиозных воззрений...

14:2808-02-2010
 
 
ккк
Свидетели заблуждаются.А то,что воровство и взяточничество процветают-это результат безбожия. Что же как не религия сделает человека честнее и лучше?

15:5409-12-2010
 
 
Пытливый
Я предлагаю их не трогать этих сведетелей, пусть кучкуются,только детей им не доверять. А взрослые пусть свидетельствуют. Это покрайней мере дешевле, чем всех в психушку,ведь там их кормить нужно, в америке и европе так и сделали, и просто приглядывают за ними вот и все.

13:0629-03-2011
 
 
евгений
змей горыныч думаю прав - только вот почему то наши провославные идеологи почему то отдают эти самые деньги всяким другим - наверное всётаки им достаточно и того сколько остаётся а к чему я всё это - да легше людям общаться имея в основе ещё один столп взаимопонимания - религию - так и исламисты и буддисты ведут себя - раскалывая самые основные группы людей чтоб потом легче перетаскивать из одной секты в другую - сеять рознь и растворять в мелких группировках - да и государство потакает этому - доводят людей до бедность чтоб неустойчивые как морально так и денежно люди искали пути выхода из государственных ошибок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости