Сегодня в закон об ОСАГО внесут поправки, которых ждут миллионы автолюбителей

Сегодня в закон об ОСАГО внесут поправки, которых ждут миллионы автолюбителей

В стране и миреВ стране
Госдума сегодня рассмотрит поправки в закон об ОСАГО, согласно которым уже с 1 июля 2008 года в Росси уже должна заработать система, так называемого «прямого урегулирования убытков»

Сейчас это страшная "головная боль" у водителей. Потому потерпевший в ДТП должен обращаться за выплатой страховых возмещений только к своему страховщику. Не водитель, а он будет взимать сумму компенсации со страховой компании виновника аварии. И не важно, в каком регионе она находятся. Подробности передает корреспондент «Радио Маяк» Геннадий Горячев.

Сами страховые выплаты по ущербу жизни и здоровья значительно увеличиваются.

Пока если в аварии пострадал один человек, то максимальная компенсация составляет 160 тыс. рублей. Если несколько - общая страховая сумма не превышает 240 тыс. рублей. Теперь каждому пострадавшему будет выплачиваться по 160 тысяч - не зависимо от того, сколько человек пострадали.

Ну а если авария мелкая - столкнулись 2 машины, не больше и без пострадавших, водители могут и сами договориться, без участия автоинспекторов, но ущерб не должен превышать 25 тыс. рублей.

И еще одно интересное новшество - такое понятие, как внутренняя территория, будет исключено. Ведь многие страховые компании просто отказываются от выплат при авариях, которые произошли где-нибудь на парковках, бензоколонках, во дворах жилых зданий.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире