Партии предупредили …

Партии предупредили …

Местные новостиПолитика
О том, как должна проводиться агитационная работа в октябре

Вчера председатель муниципальной избирательной комиссии Сабина Михайловна Юрченко встречалась с координаторами политических партий допущенных к участию в выборах, имеющих представительство в Новокузнецке. Наряду с правоохранительными органами, как одна из административных надзорных инстанций в сфере законодательства о выборах, муниципальная избирательная комиссия обязана не только следить за соблюдением норм права, но и разъяснять - доводить их требования непосредственно до политиков.

Сабина Михайловна напомнила представителям политических партий, что предвыборную агитацию в средствах массовой информации - на телевидении, радио и в газетах по закону можно начинать не ранее, чем за 30 дней до начала голосования, то есть не раньше 3-го ноября. Кандидатам в депутаты государственной думы и представителям политических партий уже сейчас разрешается встречаться с избирателями, распространять агитационные листовки и другие печатные материалы, проводить митинги и пикеты, размещать рекламные баннеры и плакаты политического содержания на улицах города, естественно соблюдая при проведении этих мероприятий соответствующие требования норм права. Единственное неукоснительное требование при размещении баннеров и плакатов - до того, как заключить договор с рекламной фирмой или агентством на оказание таких услуг, заявка-макет должна быть рассмотрена избирательной комиссией.  Как пояснила Сабина Юрченко - это должна делать областная избирательная комиссия, но не исключено, что она передаст эти функции муниципальной комиссии Новокузнецка, на совещании в Кемерово на этой неделе. Задача избирательной комиссии в этом случае - проверить, все ли правильно написано в заявке на размещение плаката-баннера, указан ли там заказчик и изготовитель, тираж, адрес заказчика и обязательно упоминание - оплачено из избирательного фонда партии.

 «Но вся беда в том, что ни у одной партии до сих пор фонды пока еще не созданы», - посетовала Сабина Михайловна. 

Получается - не готовы партии к выборам, а ведь осталось меньше двух месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1232 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости