Две семьи обменяются детьми, которых перепутали в роддоме

Две семьи обменяются детьми, которых перепутали в роддоме

В стране и миреАццкий отжиг
В Чехии две супружеские пары решили обменяться своими детьми. Как выяснилось, двух девочек, которые родились в один день, 10 месяцев назад перепутали в роддоме.
Об ошибке стало известно после того, как темноволосый и кареглазый водитель грузовика Либор Броза решил проверить, действительно ли он является биологическим отцом своей дочери Николы, у которой светлые волосы и голубые глаза.

Анализ ДНК показал, что отец девочки не Броза, и тогда мужчина обвинил свою жену Ярославу Троянову в супружеской измене. Та оскорбилась и, чтобы доказать свою невиновность, тоже сделала анализ ДНК. Тогда-то и выяснилось, что девочка не является биологической дочерью и своей матери, пишет ВВС.

После этого администрация роддома, где родилась девочка, вынуждена была признать допущенную ошибку. Врачи помогли супругам найти настоящую дочь Либора - Веронику. Ее родителями до настоящего времени считались Ян и Ярослава Цермак.

Обе девочки родились в один день в роддоме города Требника, расположенного в 165 километрах на юг от столицы страны Праги. Родители решили обменяться детьми до 9 декабря, когда обе девочки будут отмечать день рождения.

Ярослава Троянова и Либор Броза теперь собираются добиваться от роддома компенсации морального ущерба в размере 10 млн. крон (510 тыс. долларов).
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире