Малайзийский космонавт попробует соблюсти мусульманские традиции

Малайзийский космонавт попробует соблюсти мусульманские традиции

В стране и миреВ мире
Прилетевший на МКС первый малайзийский космонавт Шейх Музафар Шукор надеется соблюсти во время своей недельной миссии некоторые мусульманские традиции, если не помешает программа полета.
"В Малайзии разработана специальная программа, как мне соблюсти мусульманские традиции в космосе. Но если насыщенная научная программа полета помешает, мне разрешено сделать все необходимое после возвращения на Землю, но я очень надеюсь, что мне как мусульманину все-таки удастся соблюсти эти традиции во время моей работы на МКС", - сказал он незадолго перед отлетом.

"Малайзийский Гагарин" намерен также угостить своих коллег по полету - американскую астронавтку и нового командира МКС Пегги Уитсон, а также российского космонавта Юрия Маленченко - блюдами национальной кухни.

"Я привезу с собой на МКС немного малайзийской еды. Мы постарались приготовить ее так, чтобы она была не очень острой и чтобы ее смогли попробовать и мои друзья", - сказал он.

Шукор взял с собой на орбиту фотографии и сувениры, чтобы привезти их обратно на Землю и раздать своим друзьям и родственникам.

По словам Шукора, он очень горд и счастлив, что стал первым космонавтом Малайзии. Еще в декабре 2005 года он был назван одним из 27 полуфиналистов первого набора, как их называют в Малайзии, "анкасаванов" для полета на российском корабле "Союз" на МКС в октябре 2007 года.

В феврале 2006 года после прохождения углубленных медисследований он был назван в числе восьми финалистов, вышедших на заключительный этап, а 14 марта 2006 года Шейх Музафар Шукор был отобран в качестве одного из четырех кандидатов в космонавты, направленных на обследование в Москву.

В августе 2006 года он получил допуск главной медицинской комиссии к специальным тренировкам, и только 20 сентября он был утвержден к полету на МКС.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире