SMS на латинице - запрещены!

SMS на латинице - запрещены!

В стране и миреВ стране
В документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом, сообщается на официальном сайте службы.

Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом "О связи" взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке. Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и закон РФ "О языках народов Российской Федерации". В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений. Руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований закона "О связи".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3715-10-2007
 
 
guest
глупость придумали, некоторые телефоны вообще не потдерживают русский шрифт

17:1015-10-2007
 
 
guest
Да эти депутаты там не знают че делать!!!!!Жить мешают!!!У них то денег навалом!!

10:1716-10-2007
 
 
guest
А кого волнуют нелицензированные в РФ телефончиги, которые кириллицу не поддерживают?

12:5716-10-2007
 
 
guest
Пипец! Конечно, мля! Других-то проблем в стране нету, - давайте ещё запретим простым гражданам переписываться на латинице!!!
Страна идиотов!

11:2917-10-2007
 
 
doctor
да врет статья. потому как это легко в любом суде опротестовать.

17:1712-12-2008
 
 
Читатель
Сегодня они,кстати,принимают закон,который отменяет право на суд присяжных для людей,обвиняемых в терроризме,экстремизме,мятеже,шпионаже,в общем,по 9 статьям УК. Судить таких обвиняемых будут 3 судьи. Сталин в свое время при помощи похожих "троек" расстрелял съезд КПСС,который привел его фактически к власти. Интересно, как-нибудь в России оценивается вероятность такого поворота событий? Сами депутаты что об этом думают? Мы судить об этом не можем-слишком мало опыта,слишком мало информации. А кто может это анализировать? Существует ли механизм защиты от такого поворота в социальной жизни страны?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире