Эпидемию гриппа следует ждать к декабрю

Эпидемию гриппа следует ждать к декабрю

В стране и миреВ стране
По оценкам специалистов, эпидемия будет носить "затяжной, вялотекущий характер

Новой эпидемии гриппа в России стоит ожидать в декабре. По оценкам специалистов, эпидемия будет носить "затяжной, вялотекущий характер и продлится, предположительно, до середины весны 2008 года".

По словам директора НИИ Гриппа РАМН академика Олега Киселева, "инфекции будут подвержены преимущественно дети, пожилые люди, с ослабленным хроническими недугами иммунитетом". Пик эпидемии прогнозируется в конце января - начале февраля будущего года, пишет АМИ-ТАСС.

"Подъем заболеваемости вызовут три возбудителя: вирусы гриппа подтипа А (Соломоновы острова /H1N1), А (Висконсин /H3N2) и В (Малайзия). Все они известны нашим вирусологам", - заверил директор НИИ. В настоящее время, сообщил Киселев, "пороговые значения заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске, Красноярске, Сыктывкаре и Южно-Сахалинске". В остальных крупных российских городах грипп и ОРВИ остаются на неэпидемическом уровне, поэтому "у россиян из групп риска еще есть время, чтобы сделать соответствующие прививки", считает Киселев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире