Оn-line с Пиписькиным

Оn-line с Пиписькиным

В стране и миреАццкий отжиг
Случайно созданный политический персонаж набирает голоса

Виртуального героя по имени Виктор Пиписькин, появившегося на свет благодаря невнимательности редактора одной из информационных лент, сразу "взяли в оборот" web-юмосты. Сегодня не человек, но бренд Пиписькин выступает кандидатом на пост главы государства, отвечает на важные для страны вопросы и комментирует события в России и мире. На сайте TOTAL POSITIV развернута целая компания в поддержку этого персонажа. Сегодня, к примеру, он проведет конференцию в режиме on-line.

"18 октября, с 12 до *** часов по московскому времени, пройдет on-line конференция с Виктором Владленовичем Пиписькиным!

Внимание! Все вопросы поступают в пресс-службу движения «Идущие с Пиписькиным», рассматриваются, структурируются и передаются непосредственно Виктору Пиписькину. Уже сейчас вы можете задать любой вопрос, ответ на который получите в день конференции.

Предупреждаем! Если вы не увидели ответа на свой вопрос, значит, он был однотипный и вам следует искать подобное. Так же не будет ответов на вопросы, содержащие ненормативную лексику, рекламу и такие слова как «Пугачева» и «Зайка моя». Возможно, что к нам не поступят ваши вопросы, если вы указали неправильный адрес электронного почтового ящика (не публикуется). Ряд вопросов, содержащие глобальные темы и требующие обстоятельного ответа будут опубликованы постфактум."

Во избежание недоразумений, авторы проекта заявляют, что просто хотят доказать: в стране есть не только элементарный генитальный юмор, но и политический!

Из истории создания Пиписькина:

"Скорость в новостном деле - важнейшее качество. Поэтому, не вспомнив сходу фамилию будущего премьера, я написал «Пиписькин» вместо «Зубков». Вообще - это нормальная практика. Когда в спешке пишешь новость и не помнишь фамилии героя, вставляешь пупкиных, сюткиных, васькиных или жирные знаки вопроса - просто чтобы писать, пока пишется. Так делают все новостники.

Моя личная трагедия заключалась в том, что я машинально отправил черновик прямиком на сайт. Заметив ошибку, через 30 секунд я удалил сообщение, но было уже поздно.

Через RSS-каналы новость мгновенно уплыла с Lenta.ru на Rambler. Поправить ее там я был уже не в силах. Блогеры, несмотря на ранний час, не дремали - и, обнаружив сенсацию, резво защелкали скриншотами. Так мою карьеру погубил пресловутый Web 2.0...",- пишет в опровержении уже бывший сотрудник информационной ленты Федор Пономарев.

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /1

10:3419-10-2007
 
 
guest
пачка!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире