Цены не верят ни словам, ни слезам

Цены не верят ни словам, ни слезам

Местные новостиЖизнь
Не верят, представьте себе

Вместо того, чтобы испугаться грозных заявлений о "мерах по сдерживанию цен" в регионе и о "мероприятиях по стабилизации ценовой ситуации" в стране, о подписанных договоренностях и сдерживании инфляции... Цены таки себе растут, как конопля на бесхозном газоне.

По данным отдела Новокузнецкого отдела госстатистики, к настоящему моменту сливочное масло в нашем городе преодолело 150-рублевый барьер, поздравляем всех с рекордом. Подорожав за последнюю неделю на десять рублей, сегодня сливочное стоит уже 151 рубль 29 копеек кило.

Это в среднем. Где-то ниже, где-то значительно выше. Если учесть, что с ликвидацией торгинспекции и передачей функций контроля за качеством продуктов Роспотребнадзору с контролем полный швах, и под видом масла зачастую продаются спреды - жировые смеси невысокого качества - можно смело предположить, что натуральное сливочное масло, которым торгуют дорогие магазины, существенно дороже среднестатистической стоимости.

Подсолнечное масло, уже подскочившее в цене почти в два раза, продолжает уверенно дорожать. Плюс рубль шестьдесят семь копеек за кило прибавим к цене прошлой недели - и получим 55 рублей 16 копеек. Добро пожаловать в магазины, уважаемые покупатели! Заметим, именно с роста стоимости подсолнечного масла в связи с неурожаем нынешнего года началась кампания бурного роста цен - с одной стороны. И - с другой стороны - кампания по сдерживанию этих цен административными рычагами. "Перетягивание каната" пока идет в пользу масла, а не покупателя...

Еще более шокирующим выглядит очередной скачок цены на твердые и мягкие сычужные сыры. Неделю назад средняя стоимость их в Новокузнецке оценивалась Росстатом в 195 рублей 81 копейку. Сколько, вы думаете, "набрал в цене" сыр за семидневку? 36 рублей 71 копейку - ни больше ни меньше. Нынче сыр превратился в недоступное многим лакомство: килограмм его стоит, в среднем, 232 рубля 52 копейки. Приятного аппетита!

За сотню, если кому интересно, перепрыгнула стоимость килограмма творога - на три с половиной процента за неделю. Несуразно быстрыми темпами дорожают картофель (на 6,4 процента за неделю) и капуста (на 5,2 процента). Господа хорошие, октябрь на дворе, не время еще картошке становиться "золотой"! И капустой на засолку народ еще не успел "затариться": часть урожая с полей-то не привезена. Что творится?..

Не хочется в очередной раз повторять невразумительные сообщения о договоренностях между производителями и продавцами продуктов питания (было таковое на областном уровне, было и на городском), в результате которых цены должны стабилизироваться. Пусть лучше сообщат нам, кто и какую ответственность понес за то, что граждане, не успев получить повышенные зарплаты и пенсии, уже потеряли прибавку за счет прожорливой инфляции.

...Как сообщила во вторник пресс-служба областной администрации, "президент РФ Владимир Путин поручил правительству кардинально пересмотреть планы по повышению доходов пенсионеров и уже с 1 декабря текущего года повысить базовую часть пенсии на 300 рублей".

Мы делаем выводы. И коммерсанты делают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1302 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:5419-10-2007
 
 
guest
Бля а остальным кто добавит денег. Обычным рабочим например?

10:0122-10-2007
 
 
guest
нам с первого октября повышают тарифные ставки и оклады аж на 2 процента . вдумайтесь в эту РЕКОРДНУЮ цифру!
кушайте социальный хлеб! он у нас самый дешевый!

10:0122-10-2007
 
 
guest
вот рыба не дорожает :)) народ едим рыбу и морепродукты, вчера купили в "Пингвине" кальмаров чищенных по 80 р. за кило

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости